平陆县市场监管局老城监管所多举措保障文化旅游节餐饮食品安全
发布时间:2018年10月07日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

 924日,凤凰谷大郎山秋韵登高文化旅游节活动在杜马乡上村轰轰烈烈拉开序幕。为切实保障活动期间餐饮食品安全工作,防控食物中毒事故发生,平陆县市场监管局老城监管所提前介入、全程监管,采取多种措施加强大郎山秋韵登高文化旅游节食品安全监管。

一是把好准入关,严格落实主体责任。严格审查入场食品生产经营者的食品摊贩备案卡、健康证等相关证照,对主体不合法或信誉度差、有违法记录做到拒绝进入。教育引导入市经营户严格落实食品安全主体责任,把好食品进货关、贮藏关、加工关,卫生第一,规范操作,全力确保食品安全。

二是把好排查关,严格消除安全隐患。活动期间,执法人员实施驻点监管,对活动现场的饭店,农家乐,移动摊贩进行了全面排查。重点检查食品采购、贮存、加工、供餐过程、餐具消毒等关键环节控制措施落实情况,加强餐饮服务单位食品添加剂和食用油、肉制品等高风险品种购进、使用情况的监督管理,对有接待任务的餐饮服务单位实施驻点监督。

三是把好整治关,严格查处违法行为。对在排查过程中发现的违法违规行为,当场责令整改。不能做到当场改正的,现场教育并下发责令改正通知书,限期改正;情节严重的,责令其停止营业,并进行立案调查,严格查处活动期间经营主体的违法违规行为。

四是把好应急关,严格预防应对突发事件。针对旅游节期间餐饮服务特点,成立应急处置领导小组,随时应对处置突发事件,做到第一时间反应、第一时间处置,严格落实24小时值班和领导带班制度,保证投诉举报电话24小时快捷畅通,扎实做好餐饮服务食品安全突发事故防范和处置工作。

作者: 来源:平陆县市场监管局
会员登录
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上