平陆交警大队深入整治外卖快递配送类摩托车违法行为
发布时间:2018年08月08日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

针对辖区内外卖及快递配送类摩托车违法行为突出的现状,进入2018年8月以来,平陆大队精心组织部署,优化警力配置,采取有力措施,深入开展外卖跑腿类摩托车交通违法行为整治行动,进一步筑牢平陆县道路交通安全防线。

紧盯源头监管

民警深入快递和外卖公司,对摩托车和驾驶员情况进行集中梳理,深入分析无牌无证摩托车的数量、分布、出行特点,了解不注册不办证原因等基本情况,为开展整治行动提供可靠依据,强化源头管理,全力消除安全隐患,严防道路交通事故发生。

强化路面管控

结合辖区实际,有针对性地强化组织部署,多层次、广覆盖,严厉打击外卖摩托车交通违法行为,规范交通秩序。突出早、中、晚及周末餐饮配送重点时段,加强城区餐饮、夜市大排档等重点道路的管控力度,通过采取临时设点的方式,对外送车辆不遵守交通信号、逆向行驶、超员、不戴安全头盔、逾期未检等交通违法行为进行高压整治。

强化宣传教育

民警积极走进外卖、快递配送企业,通过开展安全知识讲座、摆放宣传展板等方式,加大外送人员及企业负责人的安全意识和责任意识,督促企业严格落实主体责任。同时加大媒体宣传力度。充分利用大队“双微平台”、短信等各级各类媒体,加大外卖车辆严重交通违法和交通事故典型案例的曝光力度,警示教育广大外卖配送人员要增强安全意识,切实摒弃交通陋习和自觉抵制交通违法行为。

作者:韩淑珍 来源:黄河新闻网
会员登录
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上