平陆“四个强化”规范干部外出培训
发布时间:2018年08月02日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 
  近年来,平陆县全面加强规范干部外出学习培训工作,以做好“四个强化”为引领,不断提升外出培训的质量和水平。
  一是强化主体责任。下发通知文件,要求各单位要切实履行主体责任,提高思想认识,要通过学习传达、制订方案等方式贯彻落实。同时对已开展的外出培训定期进行“回头看”,评估学习效果、总结经验教训,不断查摆问题,认真整改落实,确保主体责任落实到位。
  二是强化审批报备。对计划开展的外出培训,坚持高标准和严要求,要在培训地点、参训人员上认真把关,避免重复培训和多头培训。同时要求各单位要严格向上级部门履行批准报备,完善外出手续,严禁随意外出的行为。
  三是强化学员管理。制定《关于在干部教育培训中进一步加强学员管理的规定》,建立健全签到考勤、请假销假等制度,实行跟班带队管理,强调纪律规矩,抓好学员管理,全面净化学风,着力增强干部外出培训实效质量。
  四是强化结果运用。在外出培训提升干部素质的同时,及时把干部外出学习培训经历、学习表现等情况记入干部教育培训电子档案,并作为干部选拔任用、年终评优评先的重要依据,努力解决在外培训“学与不学一个样、学多学少一样”的问题。
会员登录
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上