平陆县实现“智慧党建”管理员培训全覆盖-平陆县人民政府
平陆县实现“智慧党建”管理员培训全覆盖
发布时间:2018年07月30日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

近日,为全面推广应用“山西智慧党建”APP,加大宣传、使用、推广、培训力度,平陆县坚持“五个突出”,先后举行5场直通直教集中培训、10场应用辅导培训,共培养620名骨干力量,实现了“党委、总支、支部”三级平台管理员培训全覆盖。

突出先学先试 积累经验值

选派党员教育中心、组织科、联通技术人员参加“山西智慧党建”管理员示范培训,组织规范采集党委、总支、支部样本数据,通过听授课、看演示、上机操作、现场互动等方式熟练掌握了录入技巧及各项功能运用。在总结操作门道和积累应用经验的基础上,归纳完成了“操作流程、问题集锦、注意事项、素材准备”四张清单,积累了导录辅导经验,为全面铺开培训工作打下扎实基础。  

突出三级联训 夯实基本功

通过“辅导员先学先试培训、党委、总支管理员集中培训、党支部管理员普遍培训”实现了“党委、总支、支部”三级管理员培训全覆盖;在培训过程中,采取观看“山西智慧党建”宣传片、客户端联机演示、手把手上机操作等方式,并注重现场答疑、注意事项讲解等办法,突出“共性问题集中讲、个性问题针对讲、突发问题及时讲”教学,让问题在培训班现场解决,让技能在培训班迅速提升,夯实管理员操作基本功。

突出互动交流 实现共享共赢

在培训过程中注重放大格局,与兄弟县、市互通信息,加强问题沟通、经验推介,实现了“1+1>2”的互助合作、经验共享、培训共赢效果。积极把操作过程中总结的“四张清单”推介给兄弟县、市,助力“山西智慧党建”APP推广应用及时、操作管理规范、数据导入准确、维护响应迅速。

突出问题机制 着力破解难题

在培训过程中让管理员带着发现问题、挖掘漏洞的任务去操作,一方面将系统登陆不畅、页面显示不完整、照片上传不成功、客户端显示不正常、党员信息导入失败等问题搜集归类整理,及时反馈给软件开发技术人员寻求解决办法;另一方面在智慧党建管理员工作群内及时把解决问题办法、操作技巧辅导传授给各党(工)委,确保实现早发现、早化解、早完善。

突出数据保密 确保信息安全

印发《关于对“山西智慧党建”APP党员信息进行核查的通知》,要求各党(工)委严格落实数据收集审核签字程序;规范管理员登陆操作,提醒各级管理员完成账号激活和密码修改,提高密码安全等级;要求各党(工)委在数据收集、信息录入过程中及时销毁党员信息,确保党员信息安全。

上一篇:环境空气质量日均值统计表(7月29日) 下一篇:没有了!
会员登录
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上