平陆县举办基层农技推广补助项目技术员培训暨基地观摩会
发布时间:2018年04月19日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

2018年4月18日,平陆县农委举办基层农技推广补助项目技术员培训暨基地观摩会。县农委相关领导、技术专家、技术指导员共百余人,参加了技术培训及观摩会。   

 在培训会上,果树专家就前段时间我县果树遭受的低温冻害,就如何减少损失,如何管理进行了技术培训。会后,所有技术人员先后观摩了平陆县玉环食用菌实验示范基地及张村镇关家窝村香瓜、西瓜试验示范基地。

此次农委组织观摩会,为技术人员奉献了一份科技大餐。技术员一致表示,这样的观摩方式不但使自己开阔了眼界,同时也使他们受益匪浅,纷纷表示准备将先进的技术和种植模式带回自己的乡镇,并推广给科技示范户。

通过现场观摩,让技术员能够相互学习交流,对照典型查找不足,并能了解种植产业发展前景,掌握相关的知识和专业技能,为种植业的新品种、新技术推广应用,起到了良好的示范带动作用,也为助推脱贫攻坚、加快奔小康步伐做出了贡献。

作者: 来源:平陆县农委
会员登录
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上