平陆强化措施严惩涉牌涉证交通违法行为
发布时间:2018年03月26日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

为有效整治辖区道路交通秩序,强化措施,建立长效管理机制,进一步加大对辖区机动车涉牌违法行为的查处力度,严厉打击机动车涉牌涉证违法行为,确保道路交通秩序安全、有序、畅通,平陆交警大队结合实际,在辖区大力整治涉牌道路交通违法行为。

强化整治重点。大队加大对机动车涉牌违法行为的整治力度,重点对上道路行驶的机动车未悬挂机动车号牌、不按规定安装机动车号牌、挪用号牌、使用伪造、变造机动车号牌、故意污损、遮挡号牌等违法行为进行整治,切实做到发现一起处罚一起教育一片,有效预防和减少重特大道路交通事故的发生。

强化执法规范。大队民警在一线路面执勤执法工作中,牢固树立法律意识、自我安全及保护意识,严格按照要求佩戴执法记录仪、反光背心等装备设施。严格执行规范执法行为,执法程序和落实文明用语,始终坚持教育与处罚相结合,切实做到理性、平和、文明、规范执法。

强化宣传力度。通过在辖区采取发放交通安全宣传资料等形式开展交通安全宣传活动,营造宣传氛围,警示教育广大驾驶员严格遵守道路交通法律法规的重要性,进一步提高广大驾驶员交通安全意识,构造和谐道路交通环境。

作者:祁奇 来源:黄河新闻网
会员登录
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上