平陆交通运输局全力保障春运道路安全畅通
发布时间:2018年02月02日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 
 1月31日上午,平陆县长途汽车站、街道公交车站牌前、太阳渡等8个码头,都有肩披绶带的青年志愿者向乘客们散发着由县交通运输局印制的关于春运安全的宣传资料。
      “今年是全面宣传贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是我县决胜脱贫攻坚的关键之年,更是我们交通运输部门服务经济社会发展、提升人民群众幸福感和自豪感的实干之年。”在今年的春运工作安排部署会议上,平陆县交通运输局党组书记、局长薛江勇说。
      为了提升服务能力,规范运营秩序,保障出行安全,全力以赴搞好今年春运安全工作,该局成立了春运工作领导组,制订了春运工作实施方案,充实了各职能部门春运工作责任人,完善了春运期间的各项值班、检查制度,有力加强了春运工作的领导。为了在全县营造春运安全工作的浓厚氛围,该局先后印制《致全县人民的一封慰问信》1万份,印制彩色喷绘180余条,制作LED宣传标语150余条,宣传版面4块,覆盖汽车站、公交车、出租车、城乡客车以及码头、船只,确保春运安全和道路安全知识家喻户晓、人人皆知。
      与此同时,该局还制订了详实的春运工作应急预案,要求运管所、汽车站、执法大队、城乡客运公司、城乡公交公司以及海事处下属的8个沿黄河码头,都要按照“安全第一、保障有力、方便快捷、服务至上”的总体要求,进一步强化安全红线意识和忧患意识,精心谋划组织,以“平安春运·交通先行”为主题,早研究、早谋划、早部署、早行动,坚决打好开年第一仗,全力保障春运期间道路安全畅通,为全县广大群众欢度新春佳节营造一个欢乐祥和的环境。
作者:杨云锋 来源:运城新闻网
会员登录
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上