平陆国税党建工作实现“五化
发布时间:2018年01月24日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

近年来,平陆县国税局将党建工作与税收工作高度融合,同部署、同安排、同落实,瞄准目标、突出重点、破解难点、创新亮点,实现了“五化”,进一步提升了党建工作水平。

一是党建工作实体化,建立党员活动室,设立党建办,配备专职人员抓党建,并以三个支部为阵地、三个支部书记为主力,严格做到党建工作年度有规划、季度有计划、半年有考核、年终有总结。

二是理论学习经常化,定期开展专题学习、集中学习,不定期开展讲党课、谈体会活动,坚持以十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;并对照“学习遵守党章  强化党性意识”主题教育和“一文一书”学习进行党性分析和问题剖析;同时 “两学一做”学习教育、一文一书心得体会、十九大学习活动资料进行了汇编,集中展现了主题教育的新成果,理论学习的新收获,反映了党员干部的新变化。

三是党建活动丰富化,组建了党员先锋队、青年志愿服务队,重温了入党誓词,参观了《信仰与梦想》党建图片展,开展了佩带党徽亮身份、学习心得分享会、党员示范岗创建、先进基层党组织、优秀共产党员评选等活动,先后与市局机关七支部、平陆地税局、扶贫村党支部开展了共建共学互助活动,形成了互学共进、凝心聚力、联合推动、共同发展的党建共建机制。

四是日常监督严谨化,认真落实“两个责任”,完善责任清单,并采取谈心谈话、家访约谈和警示教育等多种方式,层层传导压力,确保党员干部明事理、知敬畏,自觉遵守纪律规定。

五是先锋作用明显化,先后向困难群众捐助米面油等慰问品200余份、捐款2万余元,多名税干自费为贫困户捐赠新衣服、生活用品和节日礼品,年轻党员主动走进贫困户打扫房屋、拆洗被褥;第一书记、帮扶队员积极联系残联、民政等部门,先后为社会群众及扶贫村办实事、办好事、解难事40余件,充分发挥了党员先锋模范作用。

会员登录
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上