平陆国税四举措加强舆情管理-平陆县人民政府
平陆国税四举措加强舆情管理
发布时间:2018年02月01日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

2018年以来,为了进一步树立和维护好国税部门良好形象,平陆县国税局把加强舆情管理作为一项重要工作来开展,认真采取四项措施加强舆情管理。

一是以舆情防范为立足点,召开专题会议,组织学习相关文件精神,人人签订《网络安全建设责任书》和《公务员纪律责任书》,要求全局干部职工规范言行、谨慎处事,严防舆情发生。

二是以日常监测为着眼点,确定1名工作人员为舆情监管人员,加强日常网络舆情监测,详细了解纳税人的服务诉求,主动发现和收集涉税网络舆情,及时消除负面不良影响。

三是以解决问题为突破点,成立舆情管理工作领导组,建立舆情管理问题台帐,主动发现问题,及时化解矛盾,大力倡导向上向好的正能量,引导干部职工碰到问题、遇到纠纷、产生分歧时,要冷静分析、包容谅解、内部解决,不轻易运用网络工具,防止事态扩大。

四是以应对机制为制高点,完善网络舆情应对工作预案,建立舆情处理快速反应机制,严格按照“快速反应、确认事实、妥善处理”的原则,迅速查清事实,正面回答疑问,及时公布处理结果,不断提升人民群众对平陆国税部门的满意度,进一步降低了不良舆情的发生和扩大。

会员登录
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上