平陆县公安局开展“110宣传日”主题活动
发布时间:2018年01月15日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

  1月10日是全国第32个“110宣传日”,由平陆县公安局牵头,县住建、环保、安监、国土、交通、电力等10家联动单位,组织各单位工作人员走上街头、深入商场开展“110守护新时代美好生活”为主题的宣传活动。县委常委、政法委书记段毅平,县人大常委会副主任伊改莲,副县长、县公安局局长樊宇江、县政协副主席荆炎星出席活动。

  活动中,公安局和各联动单位人员采取发放宣传单、宣传手册和挂历等方式,重点宣传了110作为公安机关受理群众报警求助的窗口和应急处突的“触发器”、打击犯罪的“桥头堡”和治安防控的“信息源”,在公安信息化建设、指挥调度、应急管理、情报预警、警情研判取得的重大成绩。

  期间,工作人员耐心向群众介绍了“110”接处警范围,积极引导广大人民群众爱护110、提醒群众正确拨打110,讲解了恶意骚扰、滥打110报警电话的危害以及安全防范、逃生自救等相关知识,使广大人民群众真正掌握正确的报警方法和注意事项,提高群众的安全防范意识和能力。

  据统计,截止当天中午12时,共发放宣传单30000余份,发放宣传手册、宣传手袋、宣传挂历8000余份,受教育群众40000余人,取得了良好的社会效果。

作者: 来源:平陆县公安局
会员登录
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上