平陆交警“四个强化”加强初冬交通安全宣传工作
发布时间:2017年11月08日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

为有效预防和减少初冬季节重特大道路交通事故,增强广大交通参与者的交通安全意识。平陆交警大队采取有效措施,狠抓阵地宣传,扎实开展道路交通安全宣传教育活动,掀起文明交通安全宣传新高潮。

强化阵地宣传教育。以大队车管所、违法处理大厅和交通事故调解室为重点,深入开展阵地交通安全宣传教育,增强交通违法人、交通事故当事人及其他驾驶人的文明交通意识,摒弃交通陋习、抵制危险驾驶行为。并告诫广大交通参与者为了自己生命财产安全和家人幸福,不要驾乘无牌无证、假牌假证、超员、超速以及酒后驾驶等交通违法行为。

强化路面执勤宣传教育。大队要求民警在维护交通秩序、巡逻执勤、纠正交通违法行为和处理交通事故的同时,针对具体违法行为、事故危害等,向违法行为人、事故当事人摆事实、讲道理,做到每纠正或处罚一起交通违法行为、每处理一起事故,都进行一次交通安全宣传教育。

强化中小学生宣传教育。大队组织民警深入辖区中小学校,通过开展交通安全知识讲座、讲解宣传展板,剖析事故典型案例,与宣讲交通法律法规常识相结合的方式,深入浅出,用大量详实、生动鲜活的案例警示学生克服不良习惯,学会自我防范,向广大学生阐述交通安全的重要性,教育他们上下学时横穿马路要走斑马线,按信号灯指示通行,不要在马路上打闹嬉戏,使他们从小就要养成遵守道路交通法律法规的良好习惯。

强化农村地区宣传教育。大队通过组织民警深入村镇,充分利用农村集市日广大群众赶集的有利时机,采取散发交通安全宣传资料、展出事故展板等方式,着重强调机动车在农村道路上行驶应注意的事项,广泛宣传酒后驾驶、无证驾驶,驾乘摩托车不戴安全头盔,低速载货汽车、拖拉机违法载人的危害。号召农民朋友主动抵制交通违法行为,珍爱自己和他人的生命,努力提高文明交通意识和法律意识。

会员登录
相关文章
    没有相关内容
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上