平陆召开客货运运输企业负责人约谈会
发布时间:2017年10月23日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

为进一步加强道路交通安全监管工作,切实提高运输企业交通安全主体责任意识,构建辖区安全、畅通、和谐、有序的道路交通环境。2017年10月19日晚,平陆交警大队对辖区内33家客货运运输企业负责人进行了约谈,并现场签订责任告知书。

会上,车管所所长通报了被约谈企业中存在的道路交通安全隐患突出问题,并对被约谈运输企业存在交通安全管理方面的问题进行了分析。

副大队长徐引科针对目前严峻的道路交通运输安全形势,要求各运输企业对通报情况要高度重视,并提出要求,各运输企业责任人要严格管理落实责任,加强监管,采取有效措施,做好事故预防,以减少道路交通安全事故特别是重特大事故的发生,确保人民群众生命财产安全;要严格落实重点车辆及驾驶人管理责任,坚决杜绝逾期未检验、未报废车辆上路行驶,督促落实“两客一危”车辆动态监控;要将“两客一危”车辆列为重点管控对象,重型货车、重型挂车列为重点风险隐患,对车辆性能、随车设施等安全状况开展一次集中排查检查,确保车辆不带病上路;对重点驾驶人开展一次集中教育,进一步强化安全文明驾驶意识和责任意识,确保驾驶人安全文明行车;要坚决杜绝逾期未检验、逾期未报废重点车辆上路行驶,及时办理车辆检验报废。

会后,被约谈企业负责人纷纷表示,将迅速落实整改,抓好安全管理,从源头上有效杜绝交通安全隐患,保障行车安全。

会员登录
相关文章
    没有相关内容
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上