平陆国税:“13345”理念展现新风貌
发布时间:2017年08月10日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

今年以来,平陆县国税局树立全新工作思路,牢牢把握“13345”工作理念,全面展现工作新风貌,确保各项税收任务落实到位,促进了国税事业的快速发展。

一是秉承“一个座右铭”,全局国税干部职工以讲诚信、懂规矩、守纪律为座右铭,遵从职业道德,严格政治规矩,坚守纪律底线,在先做人的前提下做事情、在做好人的基础上办成事;同时,该局将该座右铭张贴在会议室、楼道等醒目位置,时刻提醒干部职工铭记于心、外化于行;并以党风廉政教育、职业道德教育、社会公德教育、家庭美德教育为主线,把“座右铭”的内涵落实在学习、生活和工作中,做到长期有规划、近期有计划、教育有阵地、行为有促进、形象有提升。

二是对标“三个一流”,把“建一流班子、带一流队伍、创一流业绩”作为开展工作的标杆,采取有效措施,狠抓督促落实,切实把班子建好、把队伍带好、把工作做好。通过落实“三个一流”,班子成员凝心聚力,思想统一、率先垂范、实干当先,既是指挥员,又是战斗员;干部职工活力迸发、精神提振,一个个干事创业、人心思进,心合气顺、争创一流的工作态势全面形成。上半年,税收收入翻倍增长,累计完成组织收入24075万元,同比增长2.7倍;绩效考核成绩优良,在全市国税系统排名第五;风险防控进一步加强,先后应对省市局税收风险任务15户次、自行下发风险任务、24户,共评估税款183万元。

三是坚持“三个第一”,以“工作第一、团结第一、他人第一”为新时期的工作原则,把利于工作、利于团结、利于他人的事情放在首位,切实做到心中有他人、团结聚力量,齐心协力、步调一致干工作。通过落实“三个第一”,该局干部职工牢固树立大局观念,心系工作,情洒岗位,时刻以工作为重,讲奉献、比贡献蔚然成风;同时,团结同事、尊重他人,进一步构建了和睦相处、和衷共济的工作局面。

四是遵循“四个互相”,以互相支持、互相帮助、互相谅解、互相宽容为班子成员的相处之道,进一步加强班子建设,定期召开民主生活会,认真落实民主集中制,分工不分家,合作不争权,责任明确,得失共担,建立了职责清晰、相互协同的运作机制。目前,该局班子精诚团结、形如兄弟、齐心协作、创新争优,彰显出团结、民主、勤政、廉洁的新气象。

是实施五步曲工作法,始终以“主动发现问题、主动公开问题、主动研究问题、主动解决问题和主动反馈问题”为工作方法,树立强烈的问题意识,实事求是地对待问题,积极主动地解决好各类问题,特别是解决好主要矛盾和根本问题。目前,该局积极实施五步曲工作法,先后解决了临时用工、环境卫生、机关安全、职工食堂以及干部执法风险意识不强、上班迟到早退、税收管理存在漏洞、大厅岗位人员短缺等方面存在的14个问题;特别是通过加强基础管理、积极排查涉税风险点、不断提高风险防范意识等举措,有效地解决了增值税专用发票虚开虚抵防控措施不明显的问题,杜绝了虚开虚抵现象的发生,进一步显现了五步曲工作法的优异成果。

上一篇:张店镇细化措施抓好四治六化一创工作 下一篇:没有了!
会员登录
相关文章
    没有相关内容
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上