平陆国税五入手创建“省级青年文明号”
发布时间:2017年04月26日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

2016年以来,平陆国税办税服务厅把创建“省级青年文明号”作为一面旗帜,紧紧围绕“青春献国税,文明建功业”这一主题,坚持做到“五入手”:

 

一是坚持从人员素质上入手,不定期组织大厅人员学习办税服务厅执行的最新税收政策,有针对性地开展发票、会计、计算机知识培训,不断提高学历层次和业务操作水平;同时,优化对外形象,积极开展“言、行、容、礼”四仪培训,要求税务人员“美文明之容、言文明之语、行文明之礼、为文明之举”,练好服务“内功”,努力做到办税服务零距离、办税流程零障碍、办税质量零差错、服务对象零投诉。

 

二是坚持从办税窗口上入手,实行同城通办,对县城办税服务厅和曹川、常乐两个乡镇分局的办税服务厅进行了资源整合,所有涉税事项以及符合操作规程的发票代开业务,都可以就近到辖区内任一办税服务厅进行办理,做到了“三窗合一”;同时,推行“一窗通办”模式,共设立了5个“一窗通办”服务窗口,实现了涉税事项由“多窗办结变一窗办结、多次办结变一次办结”。

 

三是坚持从优化服务上入手,认真落实首位责任制,深入开展“便民服务春风行动”活动,大力推行网上申报业务和“免填单”服务,积极落实“简并征期”税收政策,认真落实“四办”。即:符合政策的坚决办,手续齐全的立即办,一次无法办好的预约办,涉及几个股室办理的协调办,严格做到心情好坏一样工作、大户小户一样周到、生人熟人一样热情、忙时闲时一样耐心、份内份外一样积极,切实把方便送给了纳税人、把爱心献给了纳税人、把权力还给了纳税人。

 

四是坚持从爱岗敬业上入手,深入开展“理想定在岗位上,信念落在行动上,青春奉献在事业上”教育活动,先后为新办企业办理开业税务登记89户次,变更税务登记51户次,为个体户减免税务登记工本费270元,为5000户次纳税人免收代开普通发票工本费2600余元,为民政福利企业、资源综合利用企业、新办企业受理法律文书40余份,为22户次纳税人受理了增值税一般纳税人资格认定手续,为100余户次纳税人办理了发票领购资格认定手续,为近2000户次纳税人办理了车辆购置税手续。

 

五是坚持从转变作风上入手,大力开展“讲文明,树新风”和扶贫帮困活动,积极参加了县委政府、市局以及当地公益组织等部门开展的爱心及公益活动,先后为纳税人和社会群众送服务、送政策、送资料30余次,辅导纳税人操作报税100余户次,接受群众咨询700余次,接听涉税电话1200余次,解答涉税问题150余个,捐款3000余元。

作者:王会亮 来源:
会员登录
相关文章
    没有相关内容
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上