平陆县市场监管局开展夜间巡查加强环保整治
发布时间:2017年04月21日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

为了进一步强化环保整治力度,切实遏制和解决环境违法突出问题,积极防范突发性违法事件,根据县环委会安排,平陆县市场监管局开展为期半个月的环保整治工作,全力确保环保整治效果。

近日,市场监管局成立环保整治夜间巡查小组,每天晚上7时至11时对辖区内污染源开展检查。检查行业包括小餐饮、小作坊、煤场、料场、加油站、取缔置换的“土锅炉”;检查重点是经营证照是否齐全、废弃物处理记录是否完整、经营场所的环境卫生情况是否达标,料场、煤场有无营业执照、煤质是否达标;加油站门牌与营业执照是否相符、进油渠道是否正规,是否还存在 “土锅炉”死灰复燃现象;2吨以下燃煤锅炉是否违规使用、经营性锅炉的安全和环保等突出问题。对在检查过程中发现的环境违法问题,是职责范围内的,立即责令限期整改,不是其职责范围内的,抄送环保部门处理。

通过夜间巡查活动的开展,切实发挥市场监管局市场监管职能作用,积极作为,尽职尽责工作,彻底杜绝不法分子利用特殊时期开展违法违规活动,不断巩固整治效果,全面提升公众环保意识,规范环保行为,逐步形成我为环保出力,环保为我贡献的良好氛围。

会员登录
相关文章
    没有相关内容
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上