平陆市场监管局举办新《消法》老年人知识讲座
发布时间:2017年03月27日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

2017年3月22日,在“12315”申诉举报中心的精心组织下,一场以“科学消费、理性选择、依法维权、快乐生活”为主题的新《消费者权益保护法》专场讲座,如期在平陆县老年大学举行。特别邀请了市工商局12315举报指挥中心侯云芳主任前来授课,老年大学60余名学员参加了听讲学习。

在新《消费者权益保护法》知识讲座中,侯云芳主任结合工作特点和百姓身边的真实案例,用通俗易懂的语言,深入浅出为老年学员们讲解了消费者权益保护法的适用范围、消费者的权利和经营者的义务、争议解决途径、网络购物、三包等相关内容,重点讲述了如何减少和规避消费购物纠纷、如何进行消费投诉维权。课堂上,她还特别指出了老年保健品讲座的危害、骗术,用身边血的教训告诫老年朋友一定要到正规的药店、医院就医治疗,预防上当受骗。老年学员们听得津津有味,还不时提出自己的疑问或者生活中遇到的各种法律问题,她都热情地给予一一解答。

此次活动,真正让法律法规走近了寻常老人的身边,教会了老年人运用法律武器来维护自己的合法权益,引导、帮助老年人学法、懂法、守法,提高法治意识,进一步提高了老年朋友的维权意识。

会员登录
相关文章
    没有相关内容
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上