平陆公安交警:“四紧抓四提升”扎实推进春季道路交通安全隐患排查治理工作
发布时间:2021年04月01日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

为全力做好春季道路交通安全隐患排查治理工作,保障辖区道路交通安全、畅通,有效预防交通事故的发生。平陆县公安局交通管理大队立足辖区实际,认真分析辖区交通安全形势和特点,适时采取针对性和实效性较强的工作措施,扎实推进春季道路安全隐患排查治理工作,全力消除各类道路交通隐患,努力为广大群众出行营造良好的道路交通环境。

一、紧抓思想重视不动摇,提升组织部署水平。为进一步推进春季道路隐患排查治理工作,预防和减少道路交通事故发生,大队积极召开专题研究部署会议,对道路交通事故的特点、规律进行分析、研判,查找管理工作、整治工作中的薄弱环节,迅速制定工作方案,实行任务分解,层层负责,做到排查工作不留盲点、不留死角,在排查中发现的安全隐患,及时落实整治措施,强化边排查、边整治,确保排查整治工作开展取得实效。

    二、紧抓源头管理不懈怠,提升事故预防能力。大队深入辖区重点企业,开展安全大检查,清理逾期未检、未报废车辆,清除重点驾驶人安全隐患,清除重点车辆安全技术隐患,并督促落实主体责任、落实安全教育、落实安全设施、落实日常监管、落实责任追究,确保监管责任和措施到位有效。

   三、紧抓违法查处不手软,提升秩序维护水平。针对春季的气候特点,科学调度和整合警力资源,统筹城市主干道的勤务安排,特别加强早上、中午和夜间等特殊时段的交通秩序整治力度,重点整治货车“三超一疲劳”、涉牌涉证,农用车无牌无证、违法载人等交通违法行为,加大惩治力度,实现管理“无缝隙、无死角”。并在进行违法整治的同时对驾驶人进行文明交通宣传教育,达到“查处一起、教育一起、带动一片”的效果。

四、紧抓宣传教育不放松,提升交通管理成效。深入辖区客货运输企业、学校、农村等,有针对性地向货车、面包车、客运班车及农村地区驾驶人等重点群体开展宣传教育活动,通过张贴宣传挂图、发放宣传材料、通报典型道路交通事故案例等形式,教育和引导驾驶人自觉摒弃交通陋习、增强文明交通意识、确保行车安全。

 

作者: 来源:平陆交警大队
会员登录
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上