平陆交警大队开展客运车辆检查整治行动
发布时间:2020年10月30日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

为扎实做好交通事故预防“减量控大”工作,深入推进“一盔一带”安全守护行动“三零单位”创建工作1028日,平陆交警大队民警对辖区内通行曹风线的客运车辆进行“一盔一带”、超员等违法行为查处。

民警重点检查了客运车辆的承载人数、车辆是否按规定参加年检、驾驶人是否准驾车型相符等;同时对车辆灭火器、安全锤等安全设施的配备情况逐一检查,对部分乘客安全带未系牢的问题进行了纠正。同时,民警还向客运车辆驾驶员及乘客发放了宣传资料,讲解超速、超员、疲劳驾驶等交通违法行为的危害性,提醒乘客一定要系好安全带,做好个人疫情防护,切勿将身体任一部位伸出车外;教育客运车辆驾驶员要严格遵守交通安全法,确保行车安全、乘车安全。

此次行动,大队共出动警力40余人,警车8辆,检查客运车辆16辆,发放“一盔一带”宣传资料200余份。

 

 

作者: 来源:平陆交警大队
上一篇:环境空气质量日均值统计表(10月29日) 下一篇:没有了!
会员登录
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上