平陆交警大队“四个强化”提前部署 端午节交通安保工作
发布时间:2020年06月29日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

为做好端午节小长假期间道路交通安保工作,扎实推进三零单位创建工作,确保我县道路交通安全、畅通、有序。平陆交警大队结合辖区交通管理工作实际,超前谋划,采取四个强化,全力备战端午节期间交通安保工作。

一、强化组织领导,做好形势研判。大队提前做好研判和勤务安排,及时组织召开会议部署安排端午节安保工作,要求全体民警发扬连续作战优良传统,再接再厉做好道路交通安保工作,结合历年端午节交通安保工作实际,提前对辖区道路路况、交通流等因素做好研判,制定了合理的交通组织方案,加强路面管控,保证最大限度组织警力上路执勤执法,全力预防重特大道路交通事故,确保端午节期间道路安全、畅通。

二、强化源头监管,消除事故隐患。大队组织民警对辖区客运企业、客运站场、重点道路等进行了一次安全检查,进一步落实企业主体责任,规范管理,消除隐患。加强对辖区运输危化品车辆的安全检查,确保不发生重大交通事故。会同交通运输、旅游、安监等部门,在节前深入旅游、客运企业开展一次安全检查,并对客运企业驾驶人开展一次交通安全宣传教育,对存在隐患的车辆和驾驶人要督促立刻整改,切实消除安全隐患。

三、强化安全宣传,营造浓厚氛围。大队提前加强对重点地区和重点人群的宣传,为端午节出行营造浓厚安全氛围。通过微博、微信提前发布端午节出行提示信息,对大队辖区的路况、天气、出行注意事项等提前发布信息。结合小长假期间的交通安全特点,积极向当地主要新闻媒体提供宣传素材,充分借助电视、报纸、互联网等新闻媒体开展交通安全宣传,及时向社会发布交通管制措施、重大交通事故情况和交通路况信息。

四、强化督导检查,文明规范执法。大队切实加强值班备勤工作,确保24小时有人值班,严格落实领导带班制度,加强路面督导检查,及时发现问题,及时研究解决。要求全队民警要文明规范执法,积极做好服务群众工作,努力确保辖区交通畅通、安全、有序,确保假日期间安保工作万无一失。

 

作者: 来源:平陆交警大队
会员登录
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上