平陆大队“三个结合”全力抓好城区交通秩序管理工作
发布时间:2020年04月09日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

根据我县恢复复工复产后城区道路交通流量增加,广大群众参与交通活动骤增的实际,平陆大队紧紧围绕“抓管理、保畅通、促安全”,以“三个结合”为抓手,全面加强城区道路交通秩序治理,为疫情后期辖区的经济发展和社会秩序全面恢复打好基础。

一、常态和重点相结合。大队一方面按照“快速反应、快速处置”原则,在做好疫情防控同时,将警力下沉至路面一线成立巡逻小组,重点担负“城区为主、国省道为辅”的夜间巡逻管控和各类警情、突发事件处置等勤务,进一步提高见警率,增强管事率。另一方面。以客运站、医院、大型超市、综合商场等商业网点周边区域街路为重点区域,对机动车闯红灯、闯禁行、违反禁令标志标线、乱停乱放等交通违法行为进行常态化管理,切实维护广大群众出行安全,全面推进交通环境净化治理。

二、线上和线下相结合。一是抓住“点”。以城区百货大楼十字口、春元街十字口等交通流量大的路口为重点,抓实早、中、晚高峰时段交通管理,强化交通秩序动态管理,防范和疏导交通拥堵,提高通行效率。充分依托电子抓拍监控技术对重点路口、重点街道进行“线管理,提高非现场查处力度,进一步降低违法率,增强事故预防能力。二是管住“线”。紧盯“五纵四横”街道,组织城区中队采取高峰重点盯防,平峰交叉巡逻的勤务机制,对城区道路交通秩序进行规范治理,及时发现并查处机动车乱停乱放等违法行为,做到横向到边、纵向到底、任务到人、管理到位。

三、严管和宣教相结合。一是外树执法形象。从严落实执勤执法工作规范,严格统一着装、执法装备的配备、使用,做到常检查、常监督、常强调,促进民警在执勤执法过程中始终保持警容严整、精神饱满、法语规范。二是内强执法质量。利用业余时间对民警开展执法培训,夯实民警的证据意识、程序意识和纪律意识,促进了执法质量和效率的提高。三是释法明理宣教。为确保执法效果和社会效果的有机结合,对交通违法当事人坚持教育和处罚相结合,开展文明交通劝导。组织民警在执勤执法过程中,切合适宜地对沿街店铺、商家和现场群众进行释法明理宣传,最大化地赢得群众对城区交通环境治理工作的理解和支持。

作者: 来源:平陆交警大队
会员登录
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上