平陆大队 “四保持”全面推进冬季交管工作
发布时间:2019年12月12日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

 为不断推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,着力解决群众关注的热、难点问题,营造安全畅通、文明和谐的冬季道路交通环境,平陆大队坚持“交通管理、服务为先”理念,“四个保持”,全面助力辖区冬季交通管理工作取得积极成效。 

一、保持队伍建设管理力度不减。大队定期组织民警进行专题教育学习,强化队伍管理,加强纪律作风教育,巩固下半年以来大队的各项整治专项行动成果,不断增强民警的法纪观念和服务意识,确保民警遵法守纪、为民服务、严格执法。

二、保持隐患排查整治力度不减。一是将客、货企业作为监管重点,定期开展交通安全检查,督促落实主体安全责任,排查车辆及驾驶员安全隐患,并督促落实整改。二是突出道路安防。积极联合交通、路政等部门深入辖区重点路段、事故多发路段,开展全面细致的道路交通安全隐患排查治理。

三、保持重点违法查处力度不减。结合当前正在开展的各项专项整治行动,积极发挥缉查布控系统作用,采取“白+黑、5+2、管+巡”的勤务机制,加大对酒后驾驶、疲劳驾驶、客车超员、货车超载、超速行驶等重点违法行为的查处力度,切实净化交通环境。

四、保持交通安全宣传力度不减。深入辖区企业、学校、社区等人群密集地,开展交通安全宣传,通过发放宣传资料、摆放宣传展板、播放警示教育片等方式,以面对面、直观形象的教育方式,强化安全意识和法制意识,引导广大群众文明行车、安全出行。同时借助双微、广电传媒等新媒体平台曝光典型违法案例,宣传交通法律法规,引导辖区驾驶员安全驾驶、文明出行。

作者: 来源:平陆交警大队
会员登录
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上