平陆税务“八个一”再造税收现代新服务
发布时间:2019年11月19日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

为了认真落实主题教育找差距、抓落实及“三服务”要求,国家税务总局平陆县税务局坚持做到从政治站位进行反思、从业务操作进行提升、从服务质效进行优化,全流程实施“八个一”税收服务,打造了新时代纳税服务的新亮点。

“八个一”服务是该局在深入查找自身短板、积极整改提高的基础上提出的,主要内容为:办税只进一个大厅门,进门只找一个导税岗,问税只问一个咨询人,办税只在一个窗口办,管理只有一个单位管,审批签字只要一个领导签,纳税人办税只需跑一次,涉税信息只采集一次。

为了确保“八个一”服务落实到位,该局以“三个必须”为基本要求:政治必须讲规矩,业务必须讲规范,工作必须讲规则;以“三个不要”为红线:不要随便揽权;不要随意丢责;不要胡乱伸手;要求税务干部认真处理好落实征管规范与风险识别防控的关系、处理好落实服务规范与个性需求差异的关系、处理好业务水平提高与解决实际问题能力的关系;处理好业务技能提升与数据运用分析能力的关系,进一步增强不换思想就换人、不换方式就换岗、违纪违法严处理的思想,真正让现代化新服务落细落实落地。

“八个一”服务的有力推出,促进了该局税务干部服务理念的转变,规范了业务操作,优化了便民服务,在深入落实《全国税务机关纳税服务规范》和《税收征管操作规范》的进程中上发挥了积极作用。(王会亮)

作者: 来源:国家税务总局平陆县税务局
上一篇:全市扫黑除恶专项斗争推进会召开 下一篇:没有了!
会员登录
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上