平陆交警大队多措并举全力做好秋冬季交通安全宣传工作
发布时间:2019年11月04日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

为进一步提升广大交通参与者安全意识、法制意识,有效预防和减少重特大道路交通事故,确保辖区道路交通安全、有序、畅通。平陆县公安局交通管理大队结合秋冬季气候特点和辖区道路交通实际,采取多项强措施扎实开展秋冬季交通安全宣传工作,营造浓厚的安全宣传氛围。

一、以“七进”工作为依托,持续开展进农村、进企业、进社区、进学校交通安全宣传活动,将交通安全送到群众身边,宣传民警通过播放警示教育片、发放宣传资料等方式,讲解典型事故案例,分析事故原因,讲解交通违法行为的危害性,不断提升群众交通安全意识和法律意识,从思想认识领域有效预防交通事故发生。

二、依托新媒体平台,不断拓宽宣传面。大队充分利用手机短信、微信、微博、电视台等媒体平台,及时发布路况、天气、安全提示等信息,引导群众选择合理出行路线,确保辖区道路有序畅通。同时,在大队微信公众号曝光违法驾驶人、运输企业,发布警示案例,警示教育广大驾驶人严格按照交通法律法规驾驶车辆,安全文明驾驶。

三、发挥阵地作用,强化宣传引导。为进一步落实“放管服”便民措施,大队充分利用车管大厅、违法处理大厅,办事群众多、宣传效果佳的特点,通过摆放宣传展架,发放宣传资料,加强与群众面对面交流,向前来办理业务的群众宣传最新的放管服便民利民政策,解答群众的困惑,不断提升群众的获得感、幸福感和满意度。同时向群众发放安全宣传资料,进行交通安全宣传,不断提升驾驶员交通安全意识。

四、依托路面执法进行宣传。大队持续开展交通安全整治行动,通过流动巡查和定点检查的方式,严厉查处酒驾、醉驾、超速、超员等违法行为,同时充分发挥一线执勤民警在路面点多面广的特点,通过执勤民警对违法驾驶人耐心讲解违法行为的危害性,使违法行为人从思想根源上认识到自己的错误,自觉接受处罚,真正做到遵守交通法律法规,从而达到处罚一起、教育一起的目的。

五、依托安全检查进行宣传,强化驾驶人安全意识。以运输企业为重点,督促运输企业建立健全驾驶人交通安全教育制度,组织货运、客运企业驾驶人开展交通安全宣传活动,以拒绝酒驾、超员、超速、超载等内容为宣传主题,通过播放警示教育片,发放交通安全宣传资料等方式,教育广大驾驶员摈弃交通陋习,自觉遵守交通法律法规,养成文明交通习惯,同时做好秋冬季雨雾天气的安全行车工作,做到安全驾驶、文明驾驶。

作者: 来源:平陆交警大队
会员登录
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上