平陆交警加强农村面包车违法行为整治工作
发布时间:2019年10月10日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

为进一步加强农村面包车交通安全管理工作,切实消除安全隐患,有效预防和减少涉及面包车道路交通事故的发生,确保辖区路面交通安全、畅通、有序。10月1日以来,平陆县公安局交通管理大队结合当前形势,严惩面包车涉牌涉证、酒后驾驶、超员等严重交通违法行为,切实做好道路交通安全管理工作。  

一、找准工作重点,科学部署警力。大队召开面包车违法行为整治工作会,加强对辖区面包车重点交通违法行为的分析研判,准确把握面包车交通违法行为特点规律,找准当前面包车违法行为发生的重点路段、时段,调整工作措施,及时调整警力部署,把警力重点放在违法行为的点段上,狠抓各项工作措施落实,确保面包车整治行动取得实效。

二、强化路面管控,严查交通违法。大队准确把握辖区农村县乡道路交通事故规律和交通违法特点,合理调配警力,坚持日常巡查与集中整治相结合,突出对重点违法行为、重点整治区域和道路的管控,严厉查处面包车超员、超速、酒驾等违法行为,形成严打整治态势。

三、强化安全宣传,提高安全意识。大队组织民警深入村镇开展农村交通安全宣传,教育农村群众树立安全驾驶、安全乘车理念,强化遵法出行、平安出行意识,坚决不乘坐超员面包车,坚决不乘坐安全性能不合格的面包车。

作者: 来源:平陆交警大队
会员登录
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上