平陆大队四举措重拳出击整治机动车涉牌涉证违法行为
发布时间:2019年09月16日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

    为切实加强秋季道路交通秩序管理,入秋以来,平陆大队根据省总队统一部署要求和支队有关文件精神,结合辖区实际情况,突出重点,固化成果,强化整治,重拳出击,多措并举,狠抓涉牌涉证违法行为集中整治,助推“除隐患、防事故、保大庆”攻坚战深入开展,确保辖区秋季道路交通秩序良好,为建国七十周年大庆创造安全、畅通的道路交通环境。

一是以宣传教育为重点,提高思想认识。大队通过发放宣传资料、悬挂横幅、张贴标语等多种形式,大力宣传涉牌涉证交通违法集中整治的内容、目的和意义,以及使用伪造、变造机动车牌证的危害及应承担的法律责任,并在路检路查过程中向交通参与者讲解涉牌涉证违法内容及相关法律条文,提高广大群众的法律意识,营造了集中整治机动车涉牌涉证违法行为的良好舆论氛围。

 

二是以业务培训为重点,夯实技能基础。为提高民警涉牌涉证违法行为的鉴别能力和执法能力,大队切实加大民警识别假牌假证培训力度,通过业务骨干讲解业务知识,民警之间相互交流经验,现场模拟等方法,进一步提高了民警对假牌假证、嫌疑车辆的甄别能力和查处涉牌涉证违法行为的业务技能和执法水平。

三是以秩序整治为重点,加大管控密度。大队调整勤务安排,加强了清晨、午间等时段的巡逻和缉查力度,重点加强对过往车辆盘查,有针对性的开展机动车涉牌涉证、随意停车等严重交通违法行为的整治,对发现无牌无证、号牌号码不清、不按规定安装号牌的车辆,依法予以查扣处理,绝不姑息,有力的整治了机动车涉牌涉证违法行为。

 

四是以规范执法为重点,树立良好形象。大队要求全体民警在工作中规范执勤执法行为,严格按程序执法,既要做到严格、公正、规范执法,又要做到理性、平和、文明执法,正确处理好处罚与教育的关系,切实形成严查严管的态势。同时,加强了民警执法思想和执法理念教育,坚决杜绝办人情案、关系案,始终树立交通警察文明、规范执法形象。

作者: 来源:平陆交警大队
会员登录
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上