平陆税务“五点”让小微企业享受政策红利
发布时间:2019年06月21日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

 

今年以来,为进一步减轻小微企业负担,激发微观主体活力,国家税务总局平陆县税务局“五点”措施贯彻落实小微企业普惠性税收减免工作,确保了小微企业普惠性减税措施的落地、落细和落实。

一是职责任务明确一点。及时建立由党委书记、局长任组长的落实减税降费工作领导小组,制定减税降费重点工作清单和路线图,明确任务时间节点和责任单位,形成了上下齐抓、全员共管的落实机制。

二是业务能力提高一点。组织减税办认真梳理政策要点,多次召开政策研讨会和工作推进会,先后三次举办小微企业普惠性税收优惠业务培训,及时传达最新的政策要求,确保一线税务干部熟练掌握政策,真正具备“说得清楚”、“办得明白”的业务能力,以便辅导小微企业用好用足普惠性减税政策。

三是政策宣传具体一点。一方面,针对政策的变化点,第一时间利用平陆电视台、平陆新闻报、纳税人微信群、平陆知音公众号等媒体平台,开展小微企业普惠性减税措施的集中讲解和轮回播放:另一方面,由局领导带队上门,坚持对小微企业开展点对点的宣传辅导,现场解答、积极反馈纳税人的政策疑问;同时,在办税服务厅摆放小微企业普惠性税收减免宣传资料,通过发挥局长大厅值班和导税员功能,先后向纳税人讲解小微企业普惠性税收减免政策1000余人次,并发放宣传资料3000余份、宣传手册1000余份、开展“纳税人学堂培训”4次,做到了宣传多渠道、覆盖全方位。

四是数据分析精准一点。及时做好小微企业普惠性税收减免效应分析和行业税负管理,建立工作台账,做好税源摸底,第一时间安排税源管理人员对纳入减免范围的管户进行逐户核实,认真分析纳税人申报数据,发现应享未享情况的,迅速通知纳税人更正申报,确保最大限度释放改革红利。

五是优化服务主动一点。建立联络人机制,实行小微企业普惠性减税“私人订制”, 包干责任到人,主动联系、对接企业,详细了解企业困难, “一对一”精准辅导,“点对点”、“面对面”地加强小微企业申报表的填写辅导,严把手工申报关,及时反馈、不断总结申报中可能存在的问题,进一步增强了小微企业享受普惠性税收减免政策的满意度和获得感。

 

会员登录
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上