平陆税务“三字”掀起减税降费新高潮
发布时间:2019年05月21日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

减税降费送红利,发展带来新活力。为了确保国家减税降费政策“精准全覆盖、享受零差错”, 国家税务总局平陆县税务局认真谋划,积极作为,全力以赴做好减税降费各项工作,再一次掀起了推进减税降费新高潮。

一是专题学习,思想认识放首位,突出一个“高”字。召开党委中心组“减税降费”专题学习会,再一次向税务干部讲解“减税降费”的重大意义和上级部门的最新要求;并围绕近期“减税降费”工作,就面对面座谈、点对点辅导、一对一算账及张贴明白卡等具体内容进行了责任明确和措施细化,坚决把落实减税降费政策放在讲政治的高度落实落细。

二是入企测算,税干行动在前沿,突出一个“实”字。党委书记、局长杨永红,党委成员、分管副局长赵小兵以及各班子成员,率先行动、亲临一线,带领税务干部先后深入到山西复晟铝业有限公司、平陆县齐力矿业有限公司等重点税源企业,面对面与纳税人进行税费减免测算,详细了解纳税人、缴费人对减税降费政策的知晓度和落实的满意度。截至5月20日,该局已向243户有税户发放了《测算表》,通过与纳税人一起算账,使纳税户对自己所享受的政策红利有了更直观的了解和掌握,真正感受到政策红利的实惠性,实实在在提高了纳税人的获得感。

三是警示教育,工作纪律挺在前,突出一个“严”字。召开“减税降费”专题警示教育会,组织税务干部认真学习了《国家税务总局纪检监察组关于对河北等五省税务系统减税降费工作调研监督情况的通报》和《国家税务总局党建工作领导小组办公室关于减税降费工作中查处有关违纪问题情况的通报》,提出了“三个严禁、三个必须”,完善了两项制度,明确了惩戒办法,坚决杜绝落实“减税降费”政策过程中吃拿卡要等不良行为,切实为推进减税降费政策“精准全覆盖、享受零差错”扫除了“路障”。

 

上一篇:习近平深入赣南老区潭头村考察调研 下一篇:没有了!
会员登录
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上