平陆举办首期税收风险管理培训
发布时间:2018年11月22日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

1121,平陆县首期税收风险管理业务培训在国家税务总局平陆县税务局五楼会议室开班,20余名从事税收风险管理工作的税务干部参加了培训。

税收风险管理是税务机关运用风险管理理论和方法,在全面分析纳税人税法遵从状况的基础上,针对纳税人不同类型不同等级的税收风险,合理配置税收管理资源,通过风险提醒、纳税评估、税务审计、反避税调查、税务稽查等风险应对手段,防控税收风险,提高纳税人的税法遵从度,提升税务机关管理水平的税收管理活动。

此次培训采取以会代训的形式,从完善风险管理运行机制、规范系统操作以及提高风险应对能力入手,重点学习了风险管理含义和重要意义、税收风险模型及风险指标、风险应对方法与技巧、风险管理相关系统操作及工作要求等重要内容。

培训期间,税务干部认真听讲、仔细笔记、深入思考,并现学现用、互相交流,一起研究探讨了风险管理中遇到的疑点和难点问题,同时提出了解决办法和建议。

通过培训,参训人员进一步了解了税收风险指标的疑点内容,掌握了税收风险管理系统的操作方法及应对要求,切实提升了应对税收风险的认识和能力,为圆满完成税收任务提供了有力保障。

会员登录
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上