平陆税务:“1473”打通脱贫攻坚“最后一公里”
发布时间:2018年11月16日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

近期,脱贫攻坚工作已进入攻城拔寨阶段。为了打通“最后一公里”,国家税务总局平陆县税务局积极推行“1473”工作举措,以实际行动为打赢脱贫攻坚仗做出应有贡献。

一个会议:每周召开一次脱贫攻坚推进会,深入听取帮扶工作汇报,及时调整工作思路,进一步压实帮扶责任。

四个不能:提高站位,要明白脱贫攻坚是党中央、国务院作出的重大战略部署,决不能含糊;强化认识,要知道脱贫攻坚是党的十九大提出的三大攻坚战之一,决不能应付;自觉行动,要清楚脱贫攻坚工作已经进入到冲刺总攻的决战时期, 决不能轻心;严肃问责,要珍惜脱贫攻坚来之不易的大好局面,决不能松懈。

七个熟知:熟知脱贫攻坚有关政策,人手一本《精准扶贫脱贫工作手册》;熟知帮扶户家庭基本情况,详细掌握贫困户的人口、姓名、致贫原因等有关信息;熟知帮扶户经济收入状况,有的放矢开展帮扶;熟知帮扶户享受的扶贫政策,做到应享尽享、利惠群众;熟知帮扶户家庭的年均收入和增收项目,力求心中有数、指导有方;熟知帮扶户移民搬迁政策,确保政策落实到位;熟知帮扶户脱贫标准,严格程序,把严关口,定准措施,保证贫困户顺利退出。

三个活动:开展消费扶贫活动,鼓励税干在贫困村和帮扶户家里购买土特产及其他物品,提高贫困户家庭收入,已消费扶贫累计6000余元;开展脱贫攻坚“回头看”活动,组织有关人员对各项资料进行核查完善,确保驻村干部、帮扶人员、贫困户、村委会四套资料全面一致、互相印证;开展“晒成绩 比贡献”帮扶活动,每天组织32名税务干部进村入户,实实在在促脱贫、帮民富,进一步增强了帮扶工作的认同感和实效性。

作者:王会亮 来源:平陆国税局
会员登录
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上