平陆县举行有机肥替代化肥项目示范观摩会
发布时间:2018年10月15日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

2018年10月12日--14日,平陆县2017年苹果有机肥替代化肥示范县创建项目现场观摩会在常乐镇举行,来自全县各乡镇果农、技术人员、农科站长、肥料企业单位代表及土肥站工作人员共1000多人参加活动。

在常乐镇北张村、下卓村苹果示范园,硕果飘香,丰收在望。农委土肥站的工作人员介绍,这里是苹果有机肥替代化肥的示范基地,所生产苹果都是用有机肥。通过增施有机肥料,不但可以减少化肥使用量,提高农产品的品质,同时还能提高肥料利用率,减轻农业面源污染,具有积极的推广价值。 利用三天时间,与会人员观摩了多种有机肥示范技术栽培苹果模式,通过观摩参观,进一步开阔了视野,增强了发展苹果生产的信心,有机肥替代化肥项目,得到了与会人员的一致肯定。

 

有机肥替代化肥技术成果,是推进化肥农药减量使用行动、节能减排、减轻农业面源污染的主要路径,是促进农产品提质、节本、增效的重要措施,是确保农产品质量安全的重要手段。近年来,平陆县大力推进有机肥替代化肥行动,促进化肥使用零增长,为全县乡村振兴战略实施和农业高质量绿色发展起到了积极的推动作用。

作者: 来源:平陆县农委
上一篇:平陆县城区水龙头第三季度水质检测情况 下一篇:没有了!
会员登录
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上