新生代海归故乡建“云”
发布时间:2018年06月13日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

  孙宇彤,24岁,美国华盛顿圣路易斯大学硕士。

  6月6日,记者在山西大数据产业发展有限公司见到孙宇彤时,她正和项目组成员在开展工业行业课题研究。半年前,她还在大洋彼岸攻读机器学与数据挖掘专业,同时在当地一家人工智能软件公司兼职。2017年12月,孙宇彤拿到了硕士学位,该公司负责人以年薪10万美元邀请她留下来。在美国半工半读两年的孙宇彤那时却萌发出一个强烈的念头,回到祖国去,在拼搏进取中实现自己的价值。

  习近平总书记去年视察后,我省以习近平总书记讲话精神为指引,大力扩充新兴产业市场主体,组建了一批战略性支柱产业企业。肩负发展我省大数据产业重任的山西云时代技术有限公司应运而生。3月8日,山西大数据产业发展有限公司领到工商营业执照,其由云时代技术有限公司和九次方大数据有限公司共同出资设立。山西大数据产业发展有限公司非常注重引进和培养人才,并为其发展提供空间,积极与其他科研机构合作进行大数据课题研究,争取年底拿出系列专利成果,孙宇彤就负责其中一个项目。

  出去看世界是为了更好地建设家乡。同专业的中国留学生或在美国继续攻读学位,或去北上广等发达城市打拼。孙宇彤则选择了回到故乡。她说:“在得知山西开始‘建云’,发力缩小与其他省份的‘云端’差距时,我立刻决定回‘家’去。”随后她应聘到了山西云时代技术有限公司旗下的大数据产业发展有限公司。孙宇彤说:“我希望通过我辈的努力,让家乡发展得更好,我们的后辈再面对是否选择回乡创业就能少些犹豫彷徨。”

  该公司副董事长刘耀宏告诉记者,公司虽然成立时间短,但发展速度非常快,员工平均年龄27岁,活力十足,现已在省内5个城市开展大数据业务,着力推动大数据产业链落地山西、服务山西。无数个“孙宇彤”回乡创新创业,为山西的高质量转型发展注入了新动力。

作者: 来源:山西政府网
上一篇:【图解】让山西传统工艺“活”在当代 下一篇:没有了!
会员登录
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上