平陆县重型柴油货车和散装物料运输车污染治理联合执法专项行动领导组办公室关于对重型柴油货车和散装物料运输车城市过境车辆实施优化通行措施的公告
发布时间:2018年08月28日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

为认真贯彻落实党中央、国务院全面加强生态环境保护、坚决打好污染防治攻坚战、打赢蓝天保卫战的决策部署和全省生态环境保护会议精神,进一步有效管控城区货运车辆通行秩序,规范过境货运车辆通行路线,有效减少货运车辆的道路扬尘和环境污染,根据《中华人民共和国大气污染防治法》、《中华人民共和国道路交通安全法》等法律法规规定以及全省、全市《重型柴油货车和散装物料运输车污染治理联合执法专项行动工作方案》要求,针对交通污染的突出问题,决定从2018年8月15日起,禁止重型柴油货车和散装物料运输车辆在平陆县城区内通行,过境车辆优化通行线路绕行行驶。现告如下:

一、禁行时间

2018年8月15日00:002018年12月31日24:00

二、禁行范围

平陆县城区内

三、绕行线路

1.由运三高速平陆口向南、向东、向西方向

由运城方向经运三高速驶入的重型柴油货车和散装物料车从平陆口驶出由北往南经高速引线驶入三门峡方向,向东或向西沿522国道经平曹线或平风线绕行,高速南坡口禁止货车驶出。

2.209国道由北往西、往南、往东方向

209国道驶入的重型柴油货车和散装物料车由东往西经斜拉桥沟底行驶至高速混合引线由北往南到黄河大桥驶入三门峡,往东沿东外环驶入522国道往曹川方向,往西沿高速引线、522国道平风线驶入芮城方向。

3.由常乐方向往南、往北、往东方向

由常乐至三门峡方向驶入的重型柴油货车和散装物料车经过522国道蒿店路口,由北往南经黄河大桥驶入三门峡方向。由常乐至运城方向,经过蒿店路口,由南往北沿高速引线由平陆口上运三高速驶入运城方向,由常乐方向至曹川、经522国道蒿店路口出,进入522黄河大道往曹川方向。

4.由曹川方向往北、往南、往西方向

由曹川往运城方向的重型柴油货车和散装物料车经过东外环路,由南往北经209国道至运城方向,由曹川往三门峡方向的重型柴油货车和散装物料车经过522国道沿黄路,由东往西经过黄河大桥驶入三门峡方向,往西经522国道蒿店路口沿平风线驶入芮城方向。

5.由三门峡方向往北、往东、往西方向

由三门峡至运城方向驶入的重型柴油货车和散装物料车经高速引线由南往北经平陆出入口上运三高速驶入运城方向。由三门峡至曹川方向驶入的重型柴油货车和散装物料车由西往东经过522国道黄河大道驶入曹川方向。由三门峡至常乐方向驶入的重型柴油货车和散装物料车经过蒿店路口,由东往西经G522线驶入常乐方向。

四、特殊车辆通行规定

军队、公安所属货运车辆、工程救险车执行任务时。不受禁行规定;城市公共管理部门的养护车、洒水车等正常作业时,不受禁行规定;城区施工及运送鲜活农副产品等保障城市运行管理的大中型柴油货车,确需驶入禁行区域内的,应凭有关文件、行驶证等证件到公安交警部门办理临时通行证,并按照指定的时间、路线通行。

五、处罚规定

为了确保道路通行安全畅通,望广大驾驶人自觉遵守禁行规定,服从公安交警部门管理。对违反规定的车辆,将按照《中华人民共和国道路交通安全法》第三十八条“机动车违反禁令标志指示”之规定,予以记3分、罚款200元的处罚。对不服从管理,阻碍执行公务的,由公安机关依法处理,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

特此公告

 

平陆县重型柴油货车和散装物料运输车

污染治理联合执法项行动领导组办公室

          2018年8月11日

 

平陆县重型柴油货车和散装物料运输车

优化通行示意图

 

作者: 来源:平陆县交运局
会员登录
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上