平陆县住房保障和城乡建设管理局关于对《“十三五”平陆县移动通讯基站布局专项规划》的批前公示-平陆县人民政府
平陆县住房保障和城乡建设管理局关于对《“十三五”平陆县移动通讯基站布局专项规划》的批前公示
发布时间:2018年03月30日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

《“十三五”平陆县移动通讯基站布局专项规划》已编制完成,为广泛征求社会各界和市民的意见和建议,确保规划编制更加科学合理,根据《中华人民共和国城乡规划法》和《山西省住房和城乡建设厅关于城乡规划公开公示的实施办法》等相关法律、法规要求,现将《“十三五”平陆县移动通讯基站布局专项规划》主要内容进行报批前公示。

一、公示时间:30个工作日(2018年3月30日至2018年5月14日)。

二、公示地点:平陆县人民政府网站。

三、公示意见反馈方式:

(1)电子邮件请发送到:plcjghg@126.com;

(2)书面意见请邮寄至平陆县住房保障和城乡建设管理局规划股,邮编:044300;

(3)意见和建议请在公示期限内提出,逾期未反馈,将视为无意见。

(4)咨询电话:0359-8813088。

 

 

 

平陆县住房保障和城乡建设管理局

 

2018年3月29日   

 

 

 

 

规划主要内容:

一、规划编制的依据

1、《山西省平陆县近期建设规划(2012-2020)》

2、《山西省平陆县县城总体规划(2010-2030)》

3、《平陆县土地利用总体规划》

4、其他相关规划

二、规划文本的主要内容

1、规划范围:

本次移动通信基站布局专项规划的范围包含:平陆县行政区划范围,具体包括6镇4乡1区,总面积 1173.5 平方公里。

研究范围:本次规划研究范围主要为移动通信基站中的室外宏基站。

2、规划期限:2018~2020 年

3、规划目标:规划期末,统筹考虑平陆县全县通信基站建设需求,实现县城、交通干线 、重要景区4G网络全面覆盖;乡镇、行政村及自然村等区域4G信号广覆盖;铁塔设施共享率达到70%以上,初步建成适应平陆县经济社会发展需要的下一代国家信息通信基础网络设施。

4、覆盖区域确定:

(1)本次规划现状覆盖区域共分为五类进行分析,分别为:县城、乡镇、农村地区、交通干线、重要景区。其中:

县城主要为县市总体规划圈定的城区部分;

乡镇、村庄地区为土地利用规划中区划的乡镇和村庄的居民聚居点等建设用地;交通干线包括:太(原)运(城)高速、正在建设中的侯禹高速、108国道以及省道台运线。

重要景区包括: ① 凤凰岭景区;②天鹅风情小镇景区;③伯乐文化景区;④傅圣文化景区;⑤毛家山知青大院景区。

(2)规划基站覆盖半径确定

本次规划移动网络基站覆盖半径按三类确定,分别为:

县城:基站覆盖半径取300 米进行分析布点;

乡镇:基站覆盖半径取500米进行分析布点;

农村、交通干线、重要景区:基站覆盖半径取1000米进行分析布点。

5、基站利旧改造原则

在完成存量资源的注入和收购之后,满足各运营商网络覆盖需求的基础上,优化调整站址布局,盘活存量资源,确保投资效益最大化,能增(天线)不改,能改不建(塔桅、增天线、增机房)。

6、基站共享原则

(1)存量基站改造共享原则:安全性原则;适用性原则;经济性原则;灵活性原则。

(2)规划新建基站共享原则:规划新建基站必须开放共享;铁塔公司拟新建铁塔、杆路时需告知三家运营商,基础运营商公司应在10个工作日内予以回复是否有网络需求。

三、主要图纸

会员登录
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上