平陆县贯彻落实中央第二环境保护督察组反馈意见整改方案第51号整改任务销号验收意见
发布时间:2018年01月05日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

平陆县贯彻落实

中央第二环境保护督察组反馈意见整改方案第51号整改任务销号验收意见

 

   按照《贯彻落实中央环境保护督察组反馈意见整改的实施方案》(以下简称《整改方案》)《关于中央环保督察整改工作实行销号管理的通知》要求,2017年12月25日,平陆县委、县政府组成验收组对《整改方案》第51号整改任务阶段整改完成情况进行了现场验收。

一、整改任务

全市3个自然保护区内存在18个违法违规建设项目。运城市翔泽铜业有限公司在涑水河源头省级自然保护区内违法开采铜矿,侵占实验区近20公顷。

二、整改目标

清理整顿整顿涉及自然保护区的开发建设活动,严肃查处各类违法行为。

二、完成情况

(一)51YC01:

全面清理整顿。开展专项联合执法活动,对检查发现自然保护区不符合保护区功能定位的建设项目责令关停、限期拆除,实施生态恢复。对自然保护区内开发建设活动逐一排查,拉单挂账,销号管理。位于保护区内,不符合自然保护区功能定位的建设项目应立即关停,限期拆除,实施生态恢复;位于核心区、缓冲区内的建设项目,立即关停;位于实验区内,手续完备的建设项目,不得扩大生产规模,完善相关设施,全部实现达标排放;开展自然保护区生态环境影响评估,根据评估结果,制定环境治理和生态修复方案,最大限度减少对自然保护区生态环境的影响。违法违规建设开发项目,限期完成设施设备拆除及场地清理工作,并恢复原状;自然保护区内的采矿、探矿企业,实行一企一策,逐步退出。通过依法关停取缔一批、有序退出一批、整改完善一批,确保自然保护区内开发建设活动得到有效整治。

(二)51YC02:

加强督查督办。对自然保护区内的开发建设活动践行督查督办。县委、县政府组织相关部门和项目建设单位制定整改措施,明确整改期限,达成整改目标。对行动迟缓、工作不力的,进行约谈,对于履职不到位的依法依规追究责任。

(三)51YC03:

强化监督管理。进一步核清保护区面积和界限,严禁审批控制新建项目,坚决纠正破坏生态环境的行为。厘清自然保护区管理体制,建立多部门联动的自然保护区管理机制,强化综合管理和行业管理的衔接配合,完善林业、国土、环保等部门对自然保护区联动监管工作制度,加强自然保护区业务指导和执法监管。

四、验收结论

达到销号标准。

作者: 来源:平陆县环保局
会员登录
相关文章
    没有相关内容
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上