平陆县中心城区实施机动车限行交通管制
发布时间:2017年12月28日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

    根据平陆县大气污染防治工作领导组(平气防组[2017]18号)文件要求,在全县范围内发布重污染天气预警并启动I级应急响应。平陆县公安局交通警察大队决定于2017年12月27日24时至12月29日24时在县城主城区实施机动车限行临时交通管制,现将有关管制事项通告如下:

    一、限行时间

    2017年12月27日24时-12月29日24时

    二、限行区域

    五一街以南,茅津路以西,条山大街以北,桥西路(国土局西侧农贸街)以东(含以上道路)范围。

    三、限行规定

    (一)由我市核发号牌的机动车(晋M)在限行区域按照当日公历日期对应的机动车尾号数字,实行单号单日、双号双日行驶(含临时号牌)。具体为:机动车号牌尾号为单号为1、3、5、7、9)在单日上路行驶;机动车号牌尾号为双号的(2、4、6、8、0)在双日上路行驶。

    (二)严禁核定载质量为2吨(含)以上的货车、无标车、黄标车、施工车辆、冒黑烟车辆、渣土运输车辆及混凝土搅拌车辆通行。

    (三)外省市机动车辆(晋M以外)进入限行区域的,经电子监控查询3天前(24日至26日)在平陆县境内有行驶轨迹的,按照交通管制区域限行有关规定执行。未有行驶轨迹的,前3天进行警告,3天后按照交通管制区域限行有关规定执行。

    (四)以下机动车辆不受限制:公共汽车、出租车、长途客运车(含旅游客车)、邮政专用车、学校校车以及通勤大型载客车;执行任务的军车、警用车、消防车、救护车、清障车、矿山抢险车;新鲜瓜果、蔬菜及鲜奶运输车辆;环卫、园林、道路养护的专项作业车辆及殡葬专用车辆、纯电动车(以可充电电池作为唯一动力来源、由电动机驱动)。

    四、对违反限行规定的处罚

所有机动车辆要严格遵守以上限行规定。对违反规定的车辆通过电子监控拍照记录和民警现场拍照记录,公安交警部门将依据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定进行处罚,每4个小时记录查处一次。

 

    特此通告

 

 

 

平陆县公安局交通警察大队

                      2017年12月27日

会员登录
相关文章
    没有相关内容
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上