省委省政府环保督察案件交办第十一批案件处理情况公示
发布时间:2017年10月29日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

2017年10月26日,接到上级转来群众反映环境问题1件,县委、县政府高度重视,责成相关部门第一时间赴现场调查处理,要求对反映问题严格调查,一经查实严肃处理,同时要做好“举一反三”,全面检查,确保不出现类似问题。

一、举报内容

平陆县十三孔煤球厂:1、自建成以来每天车辆的出行量都在增加,堵塞交通,特别是早上9点之前,严重影响周边居民出行,而且噪声、扬尘污染也特别严重;2、县领导出面都没解决该厂的污染问题。举报人希望督导组现场核查,解决该厂的污染问题。

二、调查情况

现场调查发现,该企业为平陆县十三孔煤球场。

1、平陆县十三孔煤球场地处我县周仓路与五一街交叉路段,周仓路中段与五一街西段分布着多个居民小区、机关、加油站,南北连接209国道及运三高速南坡出口,因道路通行量的限制及地理位置的特殊性,此路段的确存在间断性交通堵塞情况。

2、2017年10月27日检查发现该企业处于生产状态,建有密闭式封闭大棚,安装喷淋设施,煤球机加装减震垫,

粉碎机采取密闭降噪措施。根据山西智德技术检测有限公司2017年9月出具的建设项目竣工环境保护验收检测表显示,厂界噪声和废气均排放达标。

三、工作措施

(一)在早高峰时段对此路段加强警力予以疏导;加大对此路段违法停放车辆的处罚;加大“五进”宣传,引导车辆停车入位,按道通行。

(二)举一反三,要求县环保局和相关职能部门对全县所有固体堆场、煤球场进行排查,对发现的环境违法行为进行严肃查处,合理引导类似企业选择合适的厂址适时进行搬迁。

(三)加强信息公开,及时将调查情况和整改结果在相关媒体进行公开。

 

 

 

 

 

2017年10月29日

作者: 来源:平陆县环保局
会员登录
相关文章
    没有相关内容
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上