平陆县妇女联合会2017年预算情况说明
发布时间:2017年04月12日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

根据《预算法》做好部门预决算公开工作的有关精神和县财政局2017年部门预算的批复,现将我单位2017年度部门预算予以公开。

第一部分 概况

一、本部门职责

1、坚持正确的政治方向,团结、教育全县各族各界妇女以及各类妇女组织同党中央在思想上、政治上、行动上保持高度一致。

2紧紧围绕党和政府的中心任务开展工作。团结、动员、组织广大妇女积极投身两个文明建设,指导和推动农村妇女的“双学双比”活动和“巾帼建功”活动,促进经济发展和社会进步,为维护改革发展稳定的大局服务。

3、宣传马克思主义妇女观和男女平等思想,教育、引导妇女树立正确的世界观、人生观、价值观,弘扬“自尊、自信、自立、自强”的精神,积极开展妇女职业技术培训和多层次的妇女干部培训,全面提高妇女素质,促进妇女人才发展。

4、代表妇女参与社会事务的民主管理和民主监督;关注并积极研究涉及妇女切身利益的热点、难点问题,及时提出解决处理的建议;参与有关保护妇女儿童合法权益的政策贯彻落实,切实维护妇女儿童合法权益。

5、坚持为妇女儿童服务、为基层服务,加强与社会各界的联系,协调、推动社会各界为妇女儿童办好事、办实事。

6、加强与社会各界妇女的联系,巩固和扩大各族各界妇女的大团结。积极发展同各地妇女和妇女组织的友好交往与合作,增进了解和友谊。

7、加强妇联组织自身建设,指导建立健全各级妇联和基层妇女组织。指导各级妇女组织按照章程独立自主地开展工作。加强干部队伍建设,提高妇联干部的整体素质。

8、承担县妇女儿童工作委员会的日常工作。

9、承办县委、县政府和市妇联交办的其他事项。

二、机构设置及人员情况

单位内设机构3个,包括:办公室、权益部、平陆县妇女儿童工作委员会办公室。  

 单位共有干部职工4人,其中:参公在职4人,工勤事业编制0,享受遗属补助1  

第二部分  2017年度部门预算报表

2017年部门预算公示表包括以下内容:

1平陆县妇女联合会2017年预算收支总表

2平陆县妇女联合会2017年工资福利支出预算明细表

3平陆县妇女联合会2017年对个人和家庭支出预算表

4平陆县妇女联合会2017年商品和服务支出预算表

5平陆县妇女联合会2017年项目支出预算明细表

6平陆县妇女联合会2017年政府采购预算明细表

7平陆县妇女联合会2017年“三公”经费预算明细表

第三部分  2017年度部门预算情况说明

一、2017年度部门预算数据变动情况及原因

(一)2017年度部门预算总体情况

2017年收入预算26.683156万元,其中:一般公共预算收入26.683156万元,纳入财政专户管理的事业收入0万元,其他资金0万元。支出预算26.683156万元,其中:一般公共服务26.683156万元,工资福利支出22.067956万元,对个人家庭的补助支出2.5152万元,商品和服务支出0.4万元,项目支出1.7万元。

(二)公共预算支出变动情况

2017年公共预算支出26.683156万元,比2016减少 4.049392万元,比例为13 %

     主要原因:一是因人事调整、人员减少和单位人员工资调整,故工资福利减少1.454994万元,比例为6%;对个人家庭的补助相对应减少0.2944万元,比例为10%。二是项目支出减少2.3万元,比例为57%项目预算减少。

二、“三公”经费预算变动情况

2017年“三公”预算支出0万元,其中因公出国费0万元,公务用车运行维护费0万元,公务接待0万元。比2016年预算0万元无变化

三、机关运行经费增减变动原因说明

2017,平陆县妇女联合会的机关运行经费财政拨款预算0.4万元,比2016年预算0.4万元无变化

四、其他说明

)政府采购情况

2017平陆县妇女联合会预算总额0万元。

附件:2017年部门预算表 

 

 

 

                                            二〇一七年四月十一日

作者: 来源:平陆县妇女联合会
会员登录
相关文章
    没有相关内容
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上