平陆县农业机械发展中心2017年预算情况说明
发布时间:2017年04月12日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

根据《预算法》做好部门预决算公开工作的有关精神和县财政局2017年部门预算的批复,现将我中心2017年度部门预算予以公开。

第一部分 概况

一、本部门职责

    平陆县农机发展中心成立于19602月,是县政府直属的参照公务员法管理的正科级单位。主要职责是:

()贯彻执行国家及省、市有关农业机械化工作的方针政策和法律法规,研究拟定我县农机管理工作的政策和规范性文件,制定具体实施细则和办法;负责农业机械化行政执法和执法监督工作。

()研究制定我县农业机械化的发展战略、中长期规划和年度计划以及发展方向;引导农业机械、畜牧机械和植保机械农产品加工机械的产品结构调整,提高农业机械化普及和应用水平;拟订农机作业规范、技术标准和大中型农业机械的报废、更新标准,经批准后组织实施。

() 贯彻落实国家和省、市农业机械购置补贴政策;负责全县农业机械化综合示范工作;指导全县农业机械规模经营、农业机械现代化试验和区域开发工作;指导农机行业的科学研究、科技攻关以及科技成果的申报和科技开发及新技术、新机具的试验、示范、推广工作。

()负责拖拉机、联合收割机、农产品加工机械等农业机械的安全监理、使用管理和产品质量监督及推广工作;组织实施农业机械驾驶操作人员的技术培训、安全教育和考核发证工作;负责处理道路外农业机械事故,参与其他农机事故的调查处理。

()负责全县农机服务体系建设,引导、激励农民或机手建设成农机大户、农机服务专业合作社;指导农机大户、专业合作社有组织地跨区作业;负责农机服务市场的宏观管理;负责全县农机服务组织的管理与监督;负责全县农机安全生产监督与管理。

()负责全县农机系统流通企业和农机维修行业的宏观管理工作;负责全县农机维修网络建设、维修质量监督管理、农机修理工技术等级考核、发证管理工作。

()负责全县农业机械化发展的预测和统计以及全县农业机械化信息网络的建设。

()参与农业的抗灾救灾工作,负责全县防汛抗灾农用机具的调度。

()负责引进农机装备和农机技术的消化、吸收工作。

()负责全县农业机械化项目的立项、申报、组织实施工作。

(十一)研究制定全县农机系统人才队伍建设的发展规划、需求预测;指导全县农业机械化技术教育、培训和农机行业职业技能开发工作。

(十二)负责对乡镇农业机械化管理工作及服务组织的考核工作。

(十三)承办县委、县政府交办的其他事项。工作。

二、机构设置及人员情况

    我中心下设机构办公室、农机安全监理站、农机装备站、农机生产指导站、农机推广站、后勤服务中心、农机质量监督站、农机培训站、农机社会化服务管理站等站室。我中心属全额财政补助事业单位 ,县编办核定编制数65个,现有在编在岗53人,其中:参照公务员法管理人数8人,事业人员人数45人。截止20161231日在职职工人数53人,其中:参照公务员法管理人数8人,事业人员人数43人。退休人员38人。  

第二部分  2017年度部门预算报表

2017年部门预算公示表包括以下内容:

1平陆县农机发展中心2017年预算收支总表

2平陆县农机发展中心2017年工资福利支出预算明细表

3平陆县农机发展中心2017年对个人和家庭支出预算表

4平陆县农机发展中心2017年商品和服务支出预算表

5平陆县农机发展中心2017年项目支出预算明细表

6平陆县农机发展中心2017年政府采购预算明细表

7平陆县农机发展中心2017年“三公”经费预算明细表

第三部分  2017年度部门预算情况说明

一、2017年度部门预算数据变动情况及原因

(一)2017年度部门预算总体情况

2017年收入预算542.957368万元,其中:一般公共预算收入542.957368万元,纳入财政专户管理的事业收入0万元,其他资金0万元。支出预算542.957367万元,其中:工资福利支出413.210568万元,对个人和家庭补助支出51.9768万元,商品和服务支出6.4万元,项目支出71.37万元。

(二)公共预算支出变动情况

2017年公共预算支出542.957367万元,比2016年增加13万元,比例为0.02%

1、一般公共服务支出542.957367万元,比2016年增加13万元,比例为0.02%。主要原因是人员工资增加。

    2工资福利支出支出413.210568万元,2016年增加80万元,比例为0.2%。主要原因是人员工资增加。

3、商品和服务支出6.4万元,比2016年减少0.4万元,比例为0.06%。主要因素是人员减少。

二、“三公”经费预算变动情况

2017年“三公”预算支出1万元,其中因公出国费0万元,公务用车运行维护1万元,公务接待0万元。和上年一样。

三、机关运行经费增减变动原因说明

2017, 农机发展中心的机关运行经费财政拨款预算6.4万元,比2016年预算6.6万元减少0.2万元,减少0.03%。原因是人员减少。

四、其他说明

(一)2017年度安排的主要项目情况

1、新建乡镇老农机人员生活补助项目71.37万元。

(二)政府采购情况

2017农机发展中心预算总额0万元,其中:政府采购货物预算0万元、政府采购工程预算0万元。

(三)绩效管理情况(预算超过50万的项目)

2017农机发展中心单位实行绩效目标管理的项目0个,涉及一般公共预算当年拨款0万元。

五、名词解释

    无。

 

        附件:2017年部门预算表

会员登录
相关文章
    没有相关内容
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上