平陆县人民政府办公室关于在划定“禁煤区”实施散煤清零工作的通知
发布时间:2019年11月21日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

各乡(镇)人民政府,县直各有关单位:

为加强大气污染防治,改善大气环境质量,依据《中华人民共和国大气污染防治法》、国务院《大气污染防治行动计划》(国发[2013]37号)、《山西省大气污染防治条例》等法律、法规、规章的规定,县政府决定在中心城区划定“禁煤区”,并在“禁煤区”实施散煤清零工作。现将有关事项通知如下:

一、本县“禁煤区”范围内的单位和个人,均须遵守本通知。

二、“禁煤区”范围

209国道(斜拉桥周仓沟圣人庙段以北50米范围)以南,条山大街以北(以南50米范围),财贸路(833县道以东50米范围)以西,周仓沟(以西500米范围)以东。

三、“禁煤区”管理规定

依据《山西省大气污染防治条例》第二十六条之规定: “禁煤区内除煤电、集中供热和原料用煤企业外,禁止储存、销售和燃用煤炭及其制品。

四、职责分工

1、县能源局牵头并协调各相关职能单位对“禁煤区”内散煤清零工作。

2、县市场监督管理局负责对在“禁煤区”内销售煤炭及其制品的企业责令改正,没收原材料、产品和违法所得,并处货值金额一倍以上三倍以下的罚款。对“禁煤区”内商业用户宣传散煤清零相关政策并督促商业用户在规定时间内取消煤炭及其制品使用。

3、市生态环境局平陆分局负责对“禁煤区”内使用煤炭及其制品的企业及商户依据环保相关法律规定进行处罚。

4、县住建局负责对辖区内流动摊点及早餐店和夜市等店外经营户使用煤炭及其制品的清零工作。

5、县公安局交通管理大队负责对“禁煤区”内运输煤炭及其制品的违法车辆进行查处。

6、圣人涧镇政府负责对辖区内储售煤场的管理以及辖区内居民、商户宣传工作并督促落实辖区内煤炭及其制品的清零工作。

7、社区服务中心负责对辖区内居民宣传“禁煤区”散煤清零相关政策,并督促落实辖区内煤炭及其制品的清零工作。

特此通知

 

 

平陆县人民政府办公室

2019年1021

作者: 来源:平陆县发展和改革局
会员登录
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上