平陆县掀起春季造林绿化高潮打造生态强县
发布时间:2018年03月14日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

2018年,平陆县委县政府按照“山上治本、身边增绿、林业增效、产业富民”的思路,把林业生态建设和脱贫攻坚紧密结合起来,把建设绿水青山的过程变成脱贫致富的过程。以重点林业工程建设为切入点,规划生态“绿脉”,打造生态“绿肺”,编织生态“绿网”。紧紧围绕“一二三四五”经济社会发展总体思路和着力构建“一城两集群”发展格局,切实强化绿色发展理念,进一步统一思想,凝聚共识,迅速掀起春季造林绿化高潮,强力推进今春造林绿化任务,坚定不移落实林业生态建设扶贫行动。

2018年,省市下达给我县的造林绿化任务5447亩,其中:森林植被恢复造林3747亩,发展干果经济林1200亩,天保人工造林500亩。村庄绿化项目4个村,未成林补植3000亩,干果经济林提质增效项目15000亩,四旁植树90万株。

在完成省市下达的目标任务基础上,大力开展县级造林。2018年县级通道绿化任务49.1公里,其中曹川镇川陡扶贫旅游路7.5公里,坡底乡大祁路24公里,张店镇美丽乡村7.2公里,圣人涧镇复晟路3.4公里,部官乡街道升级改造绿化0.6公里,三门镇望徐路6.4公里;矿区绿化1000亩。目前,各项工程已全面铺开。

平陆县坡底乡大祁扶贫旅游路通道绿化项目。坡底乡大祁至马泉沟,全长24公里,道路两侧栽植桧柏、国槐、红叶李、杨树、侧柏等12000余株,种植花草50000平方米。项目总投资149余万元。2018年元月采取单一来源采购的方式进行招标,目前正在紧锣密鼓的施工中。

平陆县曹川镇川陡扶贫旅游路通道绿化工程。曹川镇后洼至陡泉胡疙瘩管护站,全长7.5公里,栽植桧柏、黄杨球、复叶槭等6000余株。项目总投资65余万元。2018年元月采取单一来源采购的方式进行招标,项目正在实施中。

森林植被恢复造林项目涉及曹川、坡底、三门等乡镇,项目建设任务3747亩。栽植侧柏、刺槐等生态树种。项目总投资290余万元。2017年12月份议标给扶贫攻坚造林专业合作社实施,并签定施工合同,目前已全面铺开。

通过大力开展春季植树造林活动,努力把我县建成生态良好,景观优美、产业突出,功能完善的现代林业大县,生态强县,实现平陆大地“绿色不断多起来,山川面貌不断美起来,人民生活质量不断高起来”的目标。

作者:张恒 来源:平陆新闻网
会员登录
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上