平陆县三门镇:让颜值靓起来
发布时间:2017年08月25日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 
    在农村环境集中整治行动中,平陆县三门镇把环境卫生整治工作作为重中之重来抓,广泛宣传,全民动员,在全镇范围内迅速掀起了农村环境卫生整治高潮,并取得了阶段性成果。
      该镇一是由环卫办安排保洁员主攻全镇主要线路和集镇的环境卫生整治,各村负责本村主干道、巷道、各户门前屋后的垃圾清理,中学、医院等单位负责本单位门前、院内、公共厕所的整治及无害化处理。
      二是包村干部每天进村督导环境卫生整治工作,做到标准不打折,卫生不留死角,并每天在三门镇微信群中汇报各村整治情况。
      三是外出参观学习经验,打造文化墙,并组织有经验的农户到各村手把手教,各村修建统一整齐的篱笆墙,成为亮丽的风景线。

 

      在将近一个月的环境卫生整治过程中,该镇共书写永久性标语100余条,悬挂横幅、标语30余条,发放倡议书1000余份,使农村环境卫生整治工作的重要性和必要性家喻户晓,老百姓主动搞卫生的意识明显增强。
会员登录
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上