平陆县部官乡:提档升级,让“美丽桃乡”再展新颜
发布时间:2017年08月15日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 
    全市农村环境集中整治行动开展以来,平陆县部官乡依托历年举办周仓庙会和桃花艺术节打下的良好基础,以提档升级为目标,以治乱拆违为抓手,以文化育人为引领,团结带领15个村全力投入集中整治工作,让“美丽桃乡”再展新颜。
      该乡一是重拳治乱。国土部门对东太至坂头18公里循环区内的建筑身份逐一筛查、精准识别,设置标志牌和编号,明确拆除范围。同时,各村成立拆迁组,入户宣传政策法规,村组干部涉及违建的带头拆除,确保拆违治乱依法推进、和谐稳定。
      二是文化铸魂。围绕政治、经济、文化、社会、生态五位一体总布局,在循环圈内绘制内容丰富的文化墙,政治上突出社会主义核心价值观;经济上突出果桃产业、桃文化,扩大桃乡知名度;文化上突出廉政文化、德孝文化、历史文化、民俗文化;社会治理上倡导公序良俗,化解社会矛盾;生态治理上突出绿色发展理念。这些文化墙起到了良好的社会效果。

 

      三是保障投入。集中整治工作开展以来,该乡共计投入人力8000余人次,出动车辆160余台次,清理垃圾点120余处,平整路面50余公里,拆除残垣断壁100余处400余米,绘制文化墙20块,拆除违章建筑、危房、临时房108处3018平方米,腾退土地5亩,设计绿化3.5亩。同时,该乡还积极申报郑沟至皂坡2.8公里道路加宽升级改造项目,着力打通18公里循环区;对沿街路灯进行重新规划,改造升级,目前正在进行财政评审;对周仓庙进行整体规划设计,现已进入论证阶段。
会员登录
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上