县脱贫攻坚领导小组办公室召开工作会
发布时间:2018年09月25日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

9月25日,县脱贫攻坚领导小组办公室召开工作会,县委副书记,县脱贫攻坚领导小组办公室主任翟纪亭主持会议。

会上,翟纪亭安排部署了当前的八项主要工作。

一、加快交叉检查进度,确保工作成效。各乡镇要做好检查人员的管理工作,派出检查人员必须全部到位,严格遵守八项规定;各检查组在检查中一定要各负其责,把工作中的短板找到,补起来,确保在10月底前全面完成交叉检查工作。

二、确保“政策宣讲”活动有序开展。按照“百日大会战”安排,县级政策宣讲团本周要在10个乡镇全面铺开宣传活动,根据具体安排,进行层层宣讲培训,要确保乡村干部及群众听得懂,记得住,全力营造脱贫攻坚的浓厚宣传氛围。

三、加快项目推进。截止上周,整合资金拨付率达到100%,使用率为38.4%,各单位,各部门要找出问题所在,加快项目推进,提高整合资金使用率。

四、加快易地扶贫搬迁进度。易地扶贫搬迁是我县能否脱贫摘帽的关键因素,各责任人必须重视再重视,督促再督促,确保在10月底如期交房。

五、14项退出指标要如期圆满完成。目前已完成11项指标,3项指标即将完成,各职能局要在完成的同时确保完成质量,要求各职能局要在本周汇报各项指标具体完成情况。

六、水利局,住建局,人社局本周要对专项行动的进行情况进行汇报,尤其是水利局要确保水利应急方案的实施,确保老百姓反映的用水问题能够及时解决。

七、县脱贫攻坚领导小组办公室要计划成立全县脱贫攻坚工作作战室,营造决胜脱贫攻坚的冲刺氛围。

八、根据《中央巡视组对山西省脱贫攻坚工作监督检查反馈问题整改方案》,县脱贫攻坚领导小组办公室要制定我县整改方案,各乡镇,各单位要认真学习文件精神,结合我县工作实际,坚持问题导向,坚持举一反三,坚持对单认领,制定出本单位整改、防范问题方案,并如期将整改情况汇报县脱贫攻坚领导小组办公室。

翟纪亭强调,各单位,各部门一定要全力以赴,对照时间节点,将近期的几项工作如期完成,要全力围绕贫困县退出的各项程序开展工作,确保我县高质量脱贫摘帽。

会员登录
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上