平陆县2018年脱贫摘帽实施方案公告
发布时间:2018年09月21日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

为全面贯彻落实中央,省委、省政府,市委、市政府脱贫攻坚的各项工作部署,集全民之智,举全县之力,坚决打赢脱贫攻坚战,确保年底高标准脱贫摘帽。根据《中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》和《平陆县关于全力打赢脱贫攻坚战的实施意见》,制定本实施方案。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想和扶贫开发战略思想为指引,全面落实党的十九大精神和中央、省、市扶贫开发工作会议精神,紧紧围绕省委提出的“五个着力”、“六个强化”、市委“四个下功夫”和过好“四关”要求,县委、县政府“一二三四五”经济社会发展总体思路和“一城两集群”发展新格局,瞄准总体目标,明确脱贫责任,强化措施落实;坚持扶贫开发与经济社会发展相互促进,坚持扶贫开发与社会保障有效衔接,坚持物质脱贫与精神脱贫同步推进,咬定青山不放松,采取超常规措施,拿出过硬办法,全面提升贫困户可持续发展能力,确保2018年底,全县所有贫困人口脱贫,贫困县摘帽。

二、总体目标

紧紧围绕帮助贫困人口稳定增加收入,持续改善生产生活条件,稳定实现扶贫对象“两不愁、三保障”总目标,按照“六个精准”“五个一批”要求,突出问题导向和目标导向,强力推进县委、县政府脱贫攻坚“十三五规划”确定的“八大重点工程、二十个专项行动”,夯实基础、强化动力、狠抓整改、补齐短板,确保今年圆满完成74个村、554416129贫困人口脱贫任务;建档立卡贫困户人均纯收入高于全省脱贫标准;在贫困群众学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居上持续取得新进展,贫困群众的幸福指数得到提高;贫困人口发生率控制在2%以内,确保实现全县高标准脱贫摘帽。

1、贫困发生率(约束性指标)

评价标准:低于2%

指标解释:通过贫困人口占比,反映本县脱贫工作成效的指标。此项指标的考核评估包括建档立卡系统内数据标注情况,脱贫人口错退率、贫困人口漏评率和群众认可度。贫困发生率、脱贫人口错退率和贫困人口漏评率均低于2%,且群众认可度高于90%为达标。

贫困发生率=(贫困人口数÷全县乡村户籍人口数)100%。(按照国家要求,贫困县贫困发生率统一采用公安部提供的2014年底分县农业户籍人口数据作为计算基数)

脱贫人口错退率=抽样错退人口数÷抽样脱贫人口数×100%。错退人口,指收入没有稳定超过国家扶贫标准、没有稳定实现“两不愁、三保障”的建档立卡脱贫人口。脱贫人口错退率高于2%的,不得退出。

贫困人口漏评率=调查核实的漏评人口数÷抽查村未建档立卡的农村人口数×100%。漏评人口,指符合贫困识别标准但未纳入建档立卡的农村人口。漏评率超过2%的,不得退出。

群众认可度=调查户中认可户数÷调查户总数×100%。群众认可,指调查户对脱贫攻坚政策、帮扶措施及成效、脱贫退出等认可、认账。群众认可度低于90%的,不得退出。(县扶贫开发中心牵头,各乡镇配合落实。)

2、农村居民人均可支配收入增幅(约束性指标)

评价标准:高于全省平均水平。

指标解释:省级统计部门公布的县农村居民人均可支配收入增幅高于全省农村居民人均可支配收入增幅为达标。(县统计局牵头,各乡镇配合落实)

3、贫困村退出(约束性指标)

评价标准:达到90%以上。

指标解释:全县90%以上的贫困村退出为达标。

(各乡镇牵头,县农委、扶贫开发中心、经管中心、交通运输局、水利局、供电公司、住建局、经信局、人社局、卫计局、教科局配合落实)

4、基本公共服务主要领域指标

1)评价标准:农村低保标准达到或超过国家扶贫标准。(约束性指标)

指标解释:农村低保标准达到或超过国家扶贫标准(或省制定的年度扶贫标准)为达标。(县民政局牵头,各乡镇配合落实)

2)评价标准:贫困人口参加城乡居民养老保险参保率达到或接近全省平均水平。(指导性指标)

指标解释:贫困人口参保率=本县贫困人口已参加城乡居民养老保险人数÷本县贫困人口应参加城乡居民养老保险人数100%,参保率不低于90%为达标。(县人社局牵头,各乡镇配合落实)

3)评价标准:城乡居民医保参保率达到或接近全省平均水平。(指导性指标)

指标解释:参保率=本年参保人数÷本年应参保人数100%,参保率不低于95%为达标。(县人社局牵头,各乡镇配合落实)

4)评价标准:行政村卫生室达标率达到或接近全省平均水平。(指导性指标)

指标解释:行政村卫生室达标率=(达标的村卫生室总数÷行政村卫生室总数)100%。行政村卫生室达标率达到90%以上为达标。(县卫计局牵头,各乡镇配合落实)

5)评价标准:适龄儿童学前入园率达到全省平均水平且贫困村九年义务教育阶段无因贫辍学学生。(指导性指标)

指标解释:适龄儿童入园率=(学前三年在园幼儿数÷3-5岁学龄前儿童总数)100%;若义务教育阶段无因贫辍学学生,且入园率达到全省平均水平的95%以上为达标。(县教科局牵头,各乡镇配合落实)

6)评价标准:行政村通村公路硬化率和开通客运班车率达到或接近全省平均水平。(指导性指标)

指标解释:根据交通运输部制订的《交通运输扶贫统计报表制度》,行政村通村公路硬化率是指通硬化路的行政村数占行政村总数的比例。开通客运班车率是指已开通客运班车的行政村数占具备条件通客运班车的行政村总数的比例。行政村通村公路硬化率和开通客运班车率均达到全省平均水平的95%以上为达标。(县交通运输局牵头,各乡镇配合落实)

7)评价标准:行政村或自然村人口安全饮水达标率达到或接近全省平均水平。(指导性指标)

指标解释:安全饮水率=(有基本安全饮水的行政村或自然村人口总数÷行政村或自然村人口总数)100%。安全饮水率达到全省平均水平的95%以上为达标。(县水利局牵头,各乡镇配合落实)

8)评价标准:行政村和具备条件的自然村通动力电比率达到100%。(指导性指标)

指标解释:村通动力电比率=(通动力电的行政村数和自然村数÷行政村和具备通动力电条件的自然村总数)100%。村通动力电比率达到95%以上为达标。(县供电公司牵头,各乡镇配合落实)

9)评价标准:行政村互联网覆盖率达到或接近全省平均水平。(指导性指标)

指标解释:行政村互联网覆盖率=(通宽带网络的行政村数÷行政村总数)100%。互联网覆盖率达到全省平均水平的95%以上为达标。(县经信局牵头,移动公司、联通公司、电信公司、各乡镇配合落实)

10)评价标准:行政村综合文化活动场所(地)覆盖率达到或接近全省平均水平。(指导性指标)

指标解释:行政村综合文化活动场所覆盖率=(覆盖文化活动场所的行政村数÷行政村总数)100%。覆盖率达到全省平均水平的95%以上为达标。(县文化局牵头,各乡镇配合落实)

11)评价标准:易地搬迁贫困人口入住率完成计划要求,完成危房改造指标任务。(约束性指标)

指标解释:易地搬迁贫困人口入住率=(入住的易地搬迁贫困人口÷易地搬迁贫困人口总数)100%。入住率达到计划要求为达标;危房改造补助100%发放到户为达标。(洪池、常乐、圣人涧、曹川四个乡镇牵头,县扶贫开发中心、发改局、住建局配合落实)

三、具体任务

各乡镇、各有关单位要按照《平陆县脱贫攻坚“十三五”总体规划》,一以贯之地抓好“八大重点工程、二十个专项行动”的推进落实,在此基础上,今年突出抓好以下八项工程:

1、特色产业培育工程。根据省委、省政府特色产业发展“8311”要求,按照“一村一品一主体”扶贫思路,按照“县西玉露香、县东干果林、沿河大棚菜、美丽乡村游、技能大培训”的产业发展规划,重点实施好以下3个扶贫行动:

1)特色农业扶贫行动。一是水果产业发展。全县果品总面积动态稳定在35万亩,在县西7个乡镇新发展优质果桃示范园60个,全县优质果桃示范园达到160个;新品种高接换优1500亩,新发展优系响富苹果300亩;老果园间伐改造1万亩,辐射带动1万亩;推广果实套纸袋4000万枚,带动果实套纸袋12亿枚,全县水果商品率提高到90%,优质果率达到80%。二是干果产业发展。充分发挥花椒、核桃、双季槐等干果经济林和生态林的双重作用,投资739.5万元,新发展干果经济林1.48万亩。三是蔬菜产业发展。在常乐、张村、圣人涧、张店等水利条件相对较好的乡镇,新发展设施蔬菜1万亩,使全县蔬菜面积达到2.1万亩,形成“日光温室、移动拱棚、露地大田”三级互补、协同发展的新格局,带动全县有劳动能力的贫困人口脱贫。四是畜牧养殖业发展。在常乐、张村、张店、圣人涧、三门、曹川6个乡镇,建设13个猪、牛、羊集中养殖小区,形成以常乐、张村、圣人涧、曹川等乡镇为主的肉牛产业带,在沿山一带建设肉羊产业带,以合作社为基础,建立标准化规模健康生猪养殖场。(县农委牵头,果业局、畜牧开发中心、扶贫开发中心、林业局等部门配合落实。)

2)旅游扶贫行动。一是龙头景区建设。重点推进大天鹅景区、老龙潭景区、CCRC优山美地养生社区、黄河沿线旅游开发、黄河谣民俗文化园等重点景区建设,引进合作企业,构建核心载体,加速产业升级,促进文旅融合,大力培育休闲度假、康养医疗、研学旅游等新型业态,形成具有平陆系列化特色的旅游产业集群和产品体系。二是美丽乡村建设。围绕习总书记提出的“古、土、野、俗、洋”五字要求,重点打造张家沟、毛家山、马泉沟、东坪头等十个美丽乡村,瞄准重要节点,强化创意设计,突出各自特色,提升服务功能,切实打造一批有品质、有内涵、叫得响的乡村旅游品牌,带动“农业强、农村美、农民富”。三是提升服务水平。围绕“旅游业+”基本思路,完善“吃、住、行、游、购、娱”六大要素,做好“安、顺、诚、特、需、愉”六字文章,强化从业人员培训,全面提升综合素质和服务水平,切实让游客在平陆玩得开心、吃得放心、游得舒心。四是宣传旅游品牌。围绕“傅圣故里、天鹅之乡、生态平陆”这一主题,精心举办四季采风活动,精心打造多媒体宣传平台,真正将平陆“春到部官看桃花、夏到张店避酷暑、秋到东山赏红叶、冬到三湾观天鹅”旅游品牌叫响叫热,形成新的经济增长点。(县农委牵头,文物旅游局、扶贫开发中心、相关乡镇配合落实。)

3)电商扶贫行动。新建供销电子商务点15个、邮政快递代办点25个,在张村、杜马、张店、曹川四个乡镇新建恒天电子商务分店4个,同时建设其他电商网点,使电商尽可能多地覆盖到贫困村,带动贫困户脱贫。(县经信局牵头,邮政局、供销合作社联合社配合落实。)

2、易地扶贫搬迁工程。11月底,要全面完成9个安置点建设(其中建设8个集中安置点,回购虞国新天地安置点),如期完成1745户、5324人的易地扶贫搬迁任务。已竣工的常乐镇移民小区集中安置点、虞国新天地集中安置点,要动员贫困户积极入住,入住率达到100%;主体已完工的洪池乡上洪村集中安置点,要在10月底前完成内部粉刷和门窗安装,达到入住条件,并发放钥匙;曹川镇曹河村和任岭村、曹川镇下坪村、曹川镇崖头村、常乐镇后涧村、圣人涧镇上岭村、营村等6个集中安置点,要在3月底前完成所有前期手续,11月底前主体完工,达到入住条件,钥匙发放到户。同时,要做好“双签协议”和旧宅复垦工作,要重点发展贫困人口能够受益的特色农业、劳动密集型加工业和服务业等产业,增加搬迁农户收入,扶持发展“短平快”特色产业,确保贫困群众“搬得出、稳得住、能致富”。(县扶贫开发中心、发改局牵头,住建、国土等职能部门和洪池、常乐、圣人涧、曹川四个乡镇配合落实。)

3、生态补偿脱贫工程。按照“五个一批”要求,实施“四大工程”,使全县依靠林业生态建设脱贫达到10003000口人以上。一是投资225.9万元,完成7.5公里的曹川镇川陡(曹川至陡泉)扶贫旅游路和24公里的坡底乡大祁(大祁至马泉沟)扶贫旅游路通道绿化项目;二是投资239.3万元完成2900亩植被恢复宜林荒山造林项目;三是投资300万元,完成15000亩干果经济林提质增效;四是投资145.6万元,完成未成林造林地管护员补助工资发放。(县林业局牵头,相关乡镇配合落实。)

4、转移培训就业工程。一是实行免费培训。推行“五免一补一保证”培训计划(即免费培训、免费吃饭、免费住宿、免费办证、免费安排就业,每天每人补贴误工费20元,保证最低工资3000元起),对18周岁至50周岁的10532名建档立卡贫困户中,有劳动力、能脱离家庭的贫困户,分批组织进行全覆盖培训,达到“培训一人,就业一个,脱贫一户,带动一片”的培训目标。二是开展“订单式”培训。在开展电焊、厨师、计算机、家政服务、足部护理、保健按摩、手工编织、汽车驾驶员等实用技术培训的基础上,拓展电建工等专业,打造专业电建工品牌,探索建立一支更加专业的电建工人才后备队伍。三是实施万人转移行动。加大劳务合作,组织规模化劳务输出,采取劳务公司与农村贫困劳动力协商签订劳动合同的方式,把流动分散的劳务输出人员组织起来,实行“员工制”管理,建立灵活、务实和相对稳定的劳动关系,帮助有就业意愿的农村劳动力实现稳定就业5000人。(县人社局牵头,扶贫开发中心、各乡镇配合落实。)

5、金融扶贫工程。发放扶贫贷款31732万元,其中扶贫小额贷款3300万元,涉农企业贷款5200万元,基础设施扶贫贷款15000万元,易地扶贫搬迁贷款8232万元。(县人行牵头,各乡镇配合落实。)

6、社会保障兜底工程。城乡最低生活保障实现动态管理下的差额救助、分类施策,加快推进农村最低生活保障制度与扶贫开发政策有效衔接,对符合农村低保条件的贫困户,做到应保尽保,实现低保线和贫困线“两线合一”。继续对全县特困和孤儿供养人员进行全面排查、摸底,并进行准确鉴定,确保供养对象分类认定准确,发放标准准确。在圣人涧镇新湖村、南村村,洪池乡西郑村、南洪村,曹川镇马坪村新建5个日间照料中心。建档立卡贫困人口在县域内住院实行“基本医保+大病保险+超出自付封顶补偿+补充医疗保险补偿”一站式结算服务,在县域内、市级、省级住院,个人年度自付封顶分别为0.1万元、0.3万元、0.6万元。继续巩固义务教育成果,对义务教育阶段学生两免一补全覆盖,学前三年毛入园率超过全省标准(88%),小学入学率100%,巩固率99%以上,初中入学率100%,巩固率98%以上。(县民政局、人社局、教科局牵头,有关部门和乡镇配合落实。)

7、基础设施改善工程。道路方面,10月底前全面完成县乡村道路建设和建制村通客车目标任务,行政村通村公路硬化率和开通客运班车率均达到全省平均水平。水利方面,投资1600万元,建设水利工程35处,解决5277口人饮水安全问题(其中:贫困人口979人),发展灌溉面积0.82万亩;投资450余万元,实施部官扬水五级站改造项目,恢复灌溉面积5万亩。电力方面,投资2452万元,在6个村实施低压线路及配变台区改造、新建工程。村级综合性文化服务中心建设方面,一是投资798万元,完成28个贫困村的村级综合性文化服务中心新建扩建工程;二是投资672万元,完成112个贫困村综合文化服务中心修缮改造工程;三是投资312万元,完成52个贫困村的文化广场硬化工程;四是投资420万元,完成140个贫困村的综合性文化服务中心办公设施、文化器材、资源共享工程等配置工程。贫困村卫生室达标建设方面,投资540万元,完成剩余54个贫困村卫生室业务用房达标建设,7月底全面完成;联合人社、民政、医院等全面落实健康扶贫各项政策,在县域内实行“先诊疗、后付费”和“一站式”结算服务。对所有建档立卡贫困人口每人建立一份电子健康档案,签订一份家庭医生服务协议,确保每月服务不少于四次。(县交通运输局、水利局、供电公司、文化局、卫计局牵头,相关乡镇配合落实。)

8、加快推进集体经济破零工程。实现全县50%以上的村(含74个贫困村)集体经济收入不低于1万元;20%的村集体经济收入达到5万元以上;10%的村集体经济收入达到20万元以上;5%的村集体经济收入达到50万元以上。(县委组织部牵头,县农村经济管理局、财政局、扶贫开发中心和各乡镇配合落实。)

四、保障措施

(一)强化组织领导聚合力。各乡镇、各部门要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,调动所有力量、所有资源,精准投向脱贫攻坚主战场,形成党政领导、乡村组具体实施、行业部门帮扶、社会各界参与的大扶贫工作格局。县委常委会、政府常务会将不定期听取脱贫攻坚工作情况汇报,协调解决工作中存在的问题;县委各常委、政府各副县长要按照《平陆县脱贫攻坚议事调度、督查巡查工作制度》要求定期调度,协调解决分管工作范围内涉及扶贫方面的问题。要充分发挥报刊、电视、网络和基层宣传阵地作用,全方位、多层次地宣传报道我县脱贫攻坚的好做法、好经验和先进典型事迹,激发和调动全社会参与脱贫攻坚的热情和积极性,努力形成凝心聚力、攻坚克难、同步奔小康的生动局面。

(二)强化责任清单抓落实。包乡镇和联系贫困村的县领导要统筹协调所包乡镇力量,充分调动各方面的积极性,指导乡镇及包联村开展脱贫攻坚工作,履行好包联责任和贫困村退出责任。县脱贫攻坚领导小组办公室要履行监督、管理、指导、落实等职责。各包扶部门“一把手”对所包行政村、派驻第一书记、帮扶干部的帮扶工作负主要责任,要支持、监督、管理派驻第一书记、帮扶干部履行好帮扶责任。帮扶干部要切实履行帮扶责任,了解农村工作,学会做农村工作,帮助贫困户制定符合实际的规划,协调解决存在的困难,切实提高群众脱贫致富能力。各乡镇书记、乡镇长是脱贫攻坚工作的主要责任人,要紧盯脱贫攻坚任务清单,进一步梳理细化脱贫任务,建立工作台账,定时间、定任务、定措施、定人员、定责任,倒排工期,挂图作战,强力推进。包村乡镇领导是脱贫攻坚工作的直接责任人,要组织好驻村第一书记、村支书、村主任、帮扶责任人,开展脱贫攻坚工作。驻村第一书记、村支书、村主任是脱贫攻坚工作的具体责任人,要根据行政村的实际,拓宽增收渠道,壮大村集体经济;要逐户建立脱贫工作台帐,制定工作措施,督促贫困户具体落实,确保贫困户可持续、稳定脱贫。

(三)强化监督执纪严惩戒。县领导和乡镇、部门“一把手”要全面落实“一岗双责”,真正做到业务工作与党风廉政建设工作两手抓、两手都要硬。县纪委、监委要加强对强农惠农政策落实、扶贫救助资金兑现等重点领域的监督检查,以“零容忍”的态度,严肃查处发生在群众身边的不正之风和腐败问题。健全社会监督、舆论监督平台,规范精准扶贫各项工作公示公开制度,打造“阳光精准扶贫”,对扶贫过程中存在的不作为、慢作为、乱作为等问题,启动问责程序。各乡镇、各部门要严格按照《财政专项扶贫资金管理实施办法》等要求,建立长效监管机制,堵塞制度漏洞,做好风险点的防控,切实做到专款专用、专账核算、及时兑付,杜绝扶贫资金挤占、挪用现象的发生。县审计、财政等部门要加大专项审计力度和随机抽查频次,强化对重点领域、重点资金和重点环节的监管,确保扶贫资金安全运行、发挥效益。

(四)强化督查考核重奖惩。县四套班子分管领导要分片进行督查指导。县人大、县政协、县委办、政府办、县委巡察办、县干部驻村帮扶办要定期开展督查,常态化暗访,每月将督查情况专报县脱贫攻坚领导小组。县脱贫攻坚领导小组办公室要健全完善脱贫攻坚考核评价制度,定期考核乡镇和帮扶单位精准扶贫责任落实情况。“八大重点工程、二十个专项行动”的牵头部门(单位)要倒排工期,在保证质量和安全的同时,加快工程进度,每月将进展情况专报脱贫攻坚领导小组。脱贫攻坚领导小组要高度重视督查结果的运用,把督查情况作为效能目标责任制考核和干部选拔任用的重要参考依据,对真抓实干、成效显著的予以通报表扬,对不负责任、推进不力、落实不到位、影响脱贫攻坚大局、造成严重后果的进行效能问责。                                                     

会员登录
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上