平陆县召开省委脱贫攻坚第四督导组对接会
发布时间:2018年08月30日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

2018年8月27日,平陆县召开省委脱贫攻坚第四督导组对接会,山西省委第四督导组组长、省人大常委会内司委副主任杨增武出席会议并讲话,运城市人大常委会副主任、平陆县委书记郭宏汇报我县脱贫攻坚工作进展情况。市扶贫办主任张宗泽,县长李旸,县领导翟纪亭、裴向红参加对接会。

会议由翟纪亭主持。

郭宏对杨增武一行在全县上下决胜脱贫摘帽“百日大会战”之际,莅临督导脱贫攻坚工作表示感谢和欢迎。并对全县脱贫攻坚整体情况进行汇报。作为运城市唯一的国定贫困县,我县将脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程来抓,持续落实精准扶贫方略,立军令状、啃硬骨头、打攻坚战,全县2016年脱贫2421户、7300人、摘帽28个村,实现了首战首胜;2017年脱贫3298户、10031人、摘帽34个村,赢得了再战再胜;通过贫困人口核查整改和动态调整,目前全县还有贫困户6302户,贫困人口17597人。今年目标“实现脱贫15900人、摘帽74个村,贫困发生率控制在1%以内”脱贫任务,精准责任、精准施策、精准发力,提前啃下硬骨头,摘下穷帽子,确保实现决战决胜。

郭宏指出,全县上下将以此次督查为契机,坚决防止和克服松口气、歇歇脚的思想,坚决防止厌战情绪、懈怠情绪、侥幸心理出现,进一步强化责任,按照“五建六到七大十要一目标”的要求,再鼓干劲、再掀高潮打好“百日大会战”,以“不破楼兰终不还”的决心,以“咬定青山不放松”的韧劲,以“敢叫日月换新天”的狠劲,举全县之力,干出新作为,努力实现全县脱贫攻坚决战决胜,为全市跨入山西省第一方阵做出应有的贡献。

杨增武对我县在脱贫攻坚方面取得的明显成效给予充分肯定。指出,开展脱贫攻坚工作督导,是省委加大督导巡察力度、确保脱贫攻坚各项决策部署落细落实的重要举措。就下一步工作开展,杨增武强调,要继续在精准上下功夫,确保贫困人口识别精准,基础资料掌握精准,致贫原因分析精准,问题寻找排查精准,切实解决好“三率一度”达标问题;要继续在责任上抓落实,充分把党建责任制同扶贫责任制结合起来,坚持抓党建促脱贫,进一步明确责任、落实责任、压实责任,推动脱贫攻坚各项任务高效落实;要继续在作风上求实效,狠抓干部作风,充分发挥好领导干部示范作用,确保各级各部门切实以脱贫攻坚工作统揽经济社会发展全局,力争取得脱贫攻坚工作的全面胜利。

作者: 来源:平陆新闻网
会员登录
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上