运城市人大常委会副主任、平陆县委书记郭宏深入曹川镇调研指导工作
发布时间:2018年08月20日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

 

2018年8月15日,运城市人大常委会副主任、平陆县委书记郭宏深入曹川镇现场督导东部矿山生态治理植被恢复以及下坪、崖头两村易地扶贫搬迁项目工程进展情况,县领导段毅平、李怀并、张波一同督导。

郭宏一行来到部分矿区生态治理植被恢复现场,实地查看各采矿区生态治理植被恢复情况,听取矿区负责人对本区域内矿山生态植被恢复的计划方案,并对当前矿山生态治理植被恢复形势进行分析,提出了明确要求。

郭宏要求,各职能部门和企业要认清当前矿山生态治理植被恢复所面临的严峻形势,加紧施工进度,科学调度安排,因地制宜做好植被恢复工作。同时监管部门要加强协调配合,做到监管到位,督促指导企业开展恢复作业,全力确保我县矿山生态治理植被恢复工作取得明显成效。

在下坪、崖头两村易地扶贫搬迁项目施工现场,郭宏详细查看易地扶贫搬迁项目施工总进度表和工程周计划表,听取项目负责人就工程进展情况的汇报,了解工程进度及施工人员配备等相关情况。郭宏指出,易地扶贫搬迁项目关乎全县今年能否实现脱贫摘帽这一总体目标,各职能部门及项目施工单位要把搬迁项目建设当做一项重要的政治任务,提高政治站位,集中时间、精力和人力,在保证工程质量和施工安全的前提下,抓紧抓好项目建设;要强化施工现场管理和规范,按照建筑工程的施工规范和环保整治的“六个百分之百”相关要求,进行整改,达到标准建筑工地的要求;曹川镇党委政府要紧盯项目施工进度,及时发现问题,解决问题,同时制定出合理的房屋分配方案。确保易地扶贫搬迁这一民生项目,落到实处,助推全县脱贫攻坚工作取得圆满胜利。

调研中,郭宏还来到下坪村花椒加工房,实地了解该村花椒产业发展情况。希望曹川镇能够把发展花椒产业作为全镇实现脱贫的根本路径,通过统一品种、统一管理、统一销售的规模化种植和标准化管理方式,真正把花椒产业做大做强,使之成为贫困群众脱贫的致富产业。

作者:张恒 来源:平陆新闻网
会员登录
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上