平陆县召开整治群众身边腐败问题工作推进会
发布时间:2018年04月28日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

 

 

 

2018年4月28日,平陆县召开整治群众身边腐败问题工作推进会,对全县整治群众身边腐败工作进行全面安排部署。运城市人大常委会副主任、平陆县委书记郭宏,县长李旸,县领导翟纪亭、郭淑文、段毅平、李怀并、孟力、裴向红、吴宏伟等领导参加会议。

 

 

 

 

会议由李旸主持。

 

 

郭宏指出,“老虎”露头就打,“苍蝇”乱飞也要拍。围绕严肃整治群众身边腐败问题,郭宏提出四方面意见:一是要强化思想认识,提高政治站位,切实增强抓好整治群众身边腐败问题的思想自觉和行动自觉。整治群众身边腐败问题是贯彻落实党的十九大精神的重大决策部署,是落实全面从严治党要求的重要组成部分,是厚植党的执政基础的重要战略工程。二是要紧扣三大重点,狠抓关键环节,切实打好整治群众身边腐败问题这场硬仗。要坚决整治民生领域腐败,不断增进广大群众民生福祉;要坚决整治扶贫领域腐败,圆满完成脱贫摘帽目标;要坚决整治涉黑涉恶腐败,全面加强平安平陆、法治平陆建设。三是要周密安排部署,精心组织实施,推动整治工作向纵深推进。以发现问题为目标,畅通信访渠道;以严格执纪为重点,切实履职尽责;以“一案双查”为抓手,严肃责任追究;以宣传教育为手段,营造浓厚氛围;以健全制度为根本,巩固深化成果。四是要加强组织领导,强化责任落实,确保整治群众身边腐败问题取得实效。要落实主体责任,层层传导压力;要严格执纪执法,形成强大震慑;要夯实工作基础,推动标本兼治。

 

 

 

 

郭宏强调,全面从严治党只有进行时,整治群众身边腐败问题永远在路上。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,着力推动整治群众身边腐败问题工作取得新进展,紧盯问题抓整改,驰而不息转作风,扑下身子为群众,全面凝聚起完成“三大目标”的磅礴力量,为建设经济繁荣、社会和谐、民生殷实、生态优美的新平陆做出新的更大贡献。

孟力对去年以来我县查处的群众身边腐败问题典型案例进行了通报剖析。

会上,李旸还就做好“五一”期间应急值守工作进行安排部署。

作者:张恒 来源:平陆新闻网
会员登录
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上