平陆县强化党风政风监督创优环境工作会召开
发布时间:2017年06月10日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

    6月9日,平陆县召开强化党风政风监督、创优环境工作大会,认真学习贯彻落实省委省政府和市委的重大决策部署,并聘请党风政风监督员,深入推进全县党风廉政建设和反腐败工作,切实加强群众监督工作,进一步优化全县发展环境、促进全县经济社会又好又快发展。市人大常委会副主任、县委书记郭宏出席会议并讲话。县委副书记翟纪亭主持会议。县委常委、副县长李怀并,县委常委、纪委书记、县监察委员会主任孟力,县委常委、组织部部长裴向红,县委常委、统战部部长吴宏伟参加会议。

    会议宣读了《关于党风政风监督员工作的暂行办法》和《关于聘请赵海亮等18名同志为县纪委监委党风政风监督员的通知》,并组织颁发了监督员证。县地税局、环保局、安监局等单位负责人和党风政风监督员代表分别作表态发言。

    郭宏首先传达了全省优化营商环境会议精神和省委书记骆惠宁、省长楼阳生在会上的重要讲话精神以及市委书记刘志宏在5.25市委常委扩大会议上的讲话精神。并向首批受聘的18名党风政风监督员表示祝贺和崇高敬意,希望有关部门要认真接受社会、监督员和舆论监督;监督员要一身正气,善于、敢于监督,切实营造良好环境。

    郭宏指出,党风政风关乎党委和政府形象,关乎人心向背和党的执政地位。要认清形势,充分认识强化党风政风监督、创优环境的重大意义。

    郭宏强调,要突出重点,扎实推进党风政风监督工作持续开展。一要以贯彻落实八项规定、驰而不息纠正“四风”为切入点,促进干部作风持续转变。二要以严格落实“两个责任”、推进全面从严治党为抓手,着力构建良好政治生态环境。三要以开展专项治理、加大案件查处为重点,进一步保持反腐高压态势。四要以整治腐败问题、维护群众利益为载体,切实树立党的良好形象。五要充分发挥监督员作用、高度重视问题反馈为拓展,推进党风政风监督触角向基层延伸,全面营造党的建设的好环境、经济发展的好环境、改革开放的好环境、招商引资的好环境、干事创业的好环境。

    郭宏要求,要狠抓落实,全力确保党风政风监督工作取得实效。要明确责任抓落实,建强队伍提素质,齐抓共管聚合力,严格考评促落实,严格落实市委“改革抢先机、发展站前列、各项工作创一流”的总体要求,以坚定的信心、昂扬的斗志、务实的举措,锐意进取、奋发拼搏,努力推动全县党风政风监督工作再上新台阶,全面营造良好政治环境,为建设经济繁荣、社会和谐、民生殷实、生态优美的新平陆做出新的更大的贡献。  

作者: 来源:平陆县电视台
会员登录
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上