平陆县举办“三严三实”专题教育党课
发布时间:2015年06月10日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

根据中央、省、市委关于在县处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育的部署要求,5月30日上午,以平陆县委书记郭宏讲党课的形式全面启动该县“三严三实”专题教育。

郭宏从五个方面对“三严三实”作了深刻阐述。指出,开展“三严三实”专题教育,是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、落实全面从严治党要求的重要举措,也是延展深化党的群众路线教育实践活动成果、持续深入推进党的思想政治建设和作风建设的具体行动,更是严肃党内生活、严明党的政治纪律和政治规矩的重要抓手。我们要按照中央、省委、市委的要求,细化完善方案,加强组织领导,贯彻从严要求,突出教育主题,坚持以上率下,认真开展专题教育。

郭宏强调,广大党员领导干部要高度重视,充分认识新形势下开展“三严三实”专题教育的重要意义。“三严三实”是落实“四个全面”战略的必然要求,是新时期加强作风建设的行动指南,是打造高素质干部队伍的修身之本,是推动改革发展稳定的重要保障。全县各级党员领导干部一定要切实把思想和行动统一到党中央和习总书记对从严治党的要求上来,自觉践行“三严三实”,内化于心、外化于行,固化为制,真正使自己的作风严起来、实起来,做一身忠诚、一身干净、一身担当的好干部。

郭宏要求,要认真学习,深刻领会“三严三实”的丰富内涵和精神实质。“三严三实”彰显着马克思主义执政党的政治品格,反映了新形势下党的建设的内在规律和本质要求,体现了世界观和方法论的有机统一、内在自律和外在约束的有机统一,为党员干部修身做人、为官用权、干事创业提出了明确要求。贯彻“三严三实”要求,必须坚持严字当头、实字托底,做到严实结合、融为一体。每一位党员干部特别是领导干部一定要认真领会“三严三实”的深刻内涵和具体要求,把“三严三实”作为修身做人的基本遵循,作为为官用权的警世箴言,作为干事创业的行为准则。

郭宏指出,要实事求是,深入查摆自身存在的“不严不实”突出问题。广大党员领导干部在深刻把握“三严三实”的丰富内涵和基本要求的基础上,要对照“三严三实”照镜子,看一看有哪些差距,想一想应该朝哪个方面努力,理一理具体该怎么做,把住践行“三严三实”的总开关,牢记入党时立下的誓言,着力解决好“为了谁、依靠谁、我是谁”以及“不严不实”的突出问题,要高度警醒,反躬自省,引以为戒。

郭宏强调,要注重实践,积极主动把“三严三实”基本要求贯穿于各项工作。要加强理论学习,补足精神之“钙”、强化道德修养,筑牢立身之本、坚持秉公用权,强化权力监督、坚持实事求是,勇于担当实干。通过学习习总书记系列重要讲话精神、党章、法律法规、传统文化和向革命先辈、先进典型学,涵养浩然之气,坚定理想信念,强化党性观念,切实把严和实的要求立起来,以思想自觉引领行动自觉。用先进典型映照自己,加强自我约束,锤炼党性修养,用心涵养为民务实清廉的公仆情怀,慎独、慎初、慎微,明大德、守公德、严私德,做到以德自立、以德施政、以德服众。

 

郭宏指出,要从严要求,扎实推进“三严三实”专题教育。要坚持领导率先垂范、坚持思想教育为先、坚持从严从实要求、坚持突出问题导向、坚持开展专项整治、坚持富民强县战略,扎扎实实把专题教育组织好、开展好,从严打造一支对党忠诚、个人干净、敢于担当的干部队伍,为深入推进廉洁发展、转型发展、创新发展、绿色发展、安全发展、统筹发展提供坚强的思想保障和组织保障,为加快建设“经济繁荣、社会和谐、民生殷实、生态优美”的新平陆而不懈奋斗。

县长李旸在主持会议时强调,全县各级党员领导干部会后要迅速抓好贯彻落实,真正做到学有所获、融汇贯通。深刻认识开展“三严三实”专题教育的重要意义;准确把握“三严三实”专题教育的总体要求;坚持做到“三严三实”专题教育与日常工作两手抓、两促进、两不误。

作者:王建 周锐 来源:人民网
会员登录
相关文章
    没有相关内容
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上