平陆县新冠肺炎疫情防控指挥部紧急公告
发布时间:2020年11月11日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

2020年11月8日至9日,天津市、上海市相继报告新冠肺炎本地病例,天津市滨海新区汉沽街、中心渔港冷链物流区A区和B区、上海市浦东新区祝桥镇已被列为中风险地区。广大市民要克服麻痹思想,强化自身健康第一责任人的理念。为严格落实“外防输入、内防反弹”的防控策略,有效控制和降低疫情传播风险,平陆县新冠肺炎疫情防控指挥部向广大市民发出紧急提醒    
一、在全面排查所有中高风险地区旅行居住史的人员基础上,特别是10月25日以来,有天津市、上海市中风险地区旅行居住史的人员,主动向所在社区(村)报备相关情况,并落实“1+7”(1次核酸检测和7天的自我健康监测)管控措施。
二、10月25日以来,到过天津市滨海新区、上海市浦东新区的的人员(上述中风险地区除外),主动向所在社区(村)报备相关情况,并纳入社区健康管理。

三、近期广大市民如无特殊情况,请勿前往天津市滨海新区和上海市浦东新区;从天津市滨海新区、上海市浦东新区返平的人员,应提前24小时主动向所在社区(村)和工作单位报告相关情况。

四、广大市民购买各种冷冻食品,特别是进口鱼、肉、海鲜等冷冻食品时,要选择正规市场、超市,并做好个人防护。
五、广大市民要提高防病意识,继续保持科学佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具或人员密集场所)、勤洗手、常通风、保持安全社交距离等良好卫生习惯,积极倡导健康文明生活方式。
六、广大市民如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,要佩戴一次性医用外科口罩,及时到平陆县人民医院发热门诊进行诊疗,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。
七、积极配合政府落实常态化防控措施,进入重点场所主动提供健康码,配合做好体温筛查、佩戴口罩和手卫生等防护措施。
                           
                         平陆县新冠肺炎疫
                           防控指挥部(代章)
                        2020年11月10日
 
附:
 
截止2020年11月10日,全国中、高风险地区情况
高风险区(4个)

(1)新疆喀什市疏附县站敏乡

(2)新疆喀什市疏附县托克扎克镇

(3)新疆喀什市疏附县吾库萨克镇

(4)新疆喀什市疏附县萨依巴格乡

中风险区(4个)

(1)新疆喀什市疏附县其他乡镇
(2)上海市浦东祝桥镇营前村
(3)天津市滨海新区汉沽街

(4)天津市中心渔港冷链物流区A区和B区

作者: 来源:平陆县新冠肺炎疫情防控指挥部
上一篇:市政府党组召开理论中心组学习会议 下一篇:没有了!
会员登录
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上